お疲れ様でした : カレーハウスコロンボ

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

お疲れ様でした

17.10.23
カレーハウスコロンボが閉店してしまった。
完全閉店が24日との事なので、
今宵行ってみたけど、
営業は20日を持って既に終了していた。
残念。
もう一度こちらのカレー味わいたかったなあ〜〜

お店の扉を開けると
女性店主さんがいらっしゃったので
少し話をさせて頂いた。
なんでも膝痛が
閉店の原因の様だ。

長年お疲れ様でした。

しかあも、お隣のMASHも29日で
閉店。
寂しい限りだ。

2010/03訪問1回目

1歩入れば そこは インド コロンボの マサラカレーは 本格スパイスカレー

10.3.16
 『バル』さんの後は暫く高円寺駅北口近辺を彷徨っていましたが、結局バルさんの近くまで戻って『マッシュ』さんのお隣、「一歩入ればそこはインド」のキャッチコピーの『コロンボ』さんへ。

1996年の開店、今年で15周年のお店です。開店以来何度もお店の前は通りましたがいつも隣の『マッシュ』さんに入っていました。また『アド街』などTVでよく紹介されていたのですが「なかなか入り辛いオーラー」が漂っていました。

今宵も入りにくさは有ったのですが意を決しての入店です。先客は1名、入れ替わるように退店したので、『バル』さん同様に店主の方と二人ぼっち状態です。

メニュー表にはいろいろなメニューが並んでいて選択に迷う所、なので店主の方にお勧めメニューを聞いてみました。
 インドマサラカレーがお勧めということなので、野菜マサラカレー1000円をお願いしました。

店主の方は女の方、サリーを着てインドの方と見間違うほどの美女です!?
 今日のBGMは竹内まりや、サザンもお好きということで、お歳がちょっと分かるかな~。

さて野菜マサラカレー、綺麗にお皿に盛られて出てきました。ライスは大盛りのサービスなのでお願いしましたが、サフランライスでした。
 カレーの中には、ジャガイモ、アスパラ、ナス、ニンジン、コーンなど色取り取りの野菜が入っていて、どの野菜も上手に調理してあってとても美味しかったです。
 ルーは日本的なとろみもあるルーですが、マサラ(香辛料)カレーだけあって、ピリリと強烈な味わいです。インドカレーを食べ慣れている方は大丈夫かも知れませんが、普段欧風カレー派の私には特級の辛さでした。半分ほど食べ終えると顔からは大量の汗が噴き出し、あと半分は結構きつい感じになりました。そんな私を店主の方は察してくれ、コーヒー用のカップミルクを2つくれました。お陰で後半は辛さが大分緩和され、完食することができました。

二人ぼっちなので『バル』に続いて少し雑談させて頂きました。
 カレーの話、インドの話、この商店街の話・・・中でも1年前に隣にインドカレーのお店が開店した時にはビックリしたとこのこと。(負けずに頑張ってくださいね~。)

総括 マサラカレーのスパイスはインドからの取り寄せ、本格的に辛いです。インドの方経営のお店のカレーよりも辛かったです。
 なので辛いのが苦手な人は普通のカレーを注文しましょう。本日の限定の焼きカレーも気になりました。

• カレーハウスコロンボ - 野菜マサラカレー 慣れない私には激辛でした

野菜マサラカレー 慣れない私には激辛でした

• カレーハウスコロンボ - 野菜の彩りは裏腹に激辛カレーです

野菜の彩りは裏腹に激辛カレーです

• カレーハウスコロンボ - 見た目通り個性的なお店です

見た目通り個性的なお店です

• カレーハウスコロンボ - 店内も個性的 奥にママが

店内も個性的 奥にママが

• カレーハウスコロンボ - コロンボ メニュー表 表紙

コロンボ メニュー表 表紙

• カレーハウスコロンボ - コロンボ マサラカレー 3品

コロンボ マサラカレー 3品

• カレーハウスコロンボ - 本日の限定メニューはカレードリア

本日の限定メニューはカレードリア

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7712件)を見る

閉店 カレーハウスコロンボ

ジャンル カレー

東京都杉並区高円寺北2-41-15

JR中央線【高円寺駅】北口 徒歩6分

高円寺駅から457m

木曜日(月末の木曜日は営業)

1996年2月23日

禁煙だが、入口付近で一本だけ吸える

meronzuzumeronzuzu(44)