高円寺 安くてタイの雰囲気味わえる穴場的なお店 : サバーイタイランド

この口コミは、mugichoconekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mugichoconeko

mugichoconeko(3370)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/07訪問

高円寺 安くてタイの雰囲気味わえる穴場的なお店

土曜日、仕事帰りに仲良しの後輩達と4人で訪問しました。高円寺は詳しくないので、高円寺住人の後輩に連れて行ってもらいました。

商店街にあり、外観はちょっと怪しい感じだけど、店内は意外と雰囲気良いです。
土曜の夜なのに空いていて、広々としたテーブル席を利用しました。

天井にはキラキラ光る飾りや、鳥のオブジェがぶら下がっていて、何だかいい感じ。
タイの雰囲気味わえます。

写真付きのメニューブックを渡され、メニューの多さと安さにビックリ!沢山ありすぎて迷います。テーブルにある呼び鈴を鳴らして店員さんを呼びます。

オーダーしたものは

・バックブンファイデーン 680円
空心菜炒め。ニンニクが効いていて、美味しかったです。

・ムータクライ 680円
レタスに包まれた豚肉のレモングラス風味のサラダ。さっぱりとして美味しい。これはおかわりしたいくらい。

・トムカーガイ 680円
鶏肉のココナッツミルクスープ。

・カオニャオ 380円
籠に入ったもち米。カレーや、スープとも合います。

・パクチー 220円

・ガイヤーン 680円
鶏肉の炭火焼き。パクチーとタレをつけていただきました。美味しかった。

・プーパッポンカリー 780円
渡り蟹と卵炒めカレー風味。この値段は有り得ないくらい安い。

・グリーンカレー 780円
食べやすいグリーンカレー。ライス付き。

・パッタイ 680円
桜エビがかかっていて、見た目は可愛いけれど、味がケチャップ風味でパッタイの味じゃない…
テーブルにあったナンプラーをかけて調整したら美味しくいただけました。

・タマリンドサワー 380円
甘味と酸味のタマリンドサワー。珍しいので飲んでみたけど、飲みやすい。
その他マンゴーサワーも飲んだけど、サワーは380円と安いです。

量的にもタップリで普通に美味しいし、4人で分けてちょうどいい感じ。何より安いから気にしないで色々食べれるのがいいですね。
お会計はひとり2300円位でした。

高円寺でタイ料理といえば駅近のお店に行く方が多いみたいですが、こちらもローカルな雰囲気味わえて穴場的だし、いい感じですよ~。
とにかく安いし、皆でワイワイしたい時に使えるかと思います。

• サバーイタイランド - グリーンカレー

グリーンカレー

• サバーイタイランド - トムカーガイ

トムカーガイ

• サバーイタイランド - ガイヤーン

ガイヤーン

• サバーイタイランド - プーパッポンカリー

プーパッポンカリー

• サバーイタイランド - バクチーと豚肉のレモングラス風サラダ

バクチーと豚肉のレモングラス風サラダ

店内

• サバーイタイランド - 店内

店内

mugichoconeko

mugichoconeko(3370)さんの他のお店の口コミ

mugichoconekoさんの口コミ一覧(857件)を見る

「サバーイタイランド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サバーイタイランド (SABAI Thailand)
ジャンル タイ料理、タイカレー、アジア・エスニック料理(その他)

03-3337-4616

東京都杉並区高円寺北3-24-6 フォーラム高円寺 1F

JR中央線【高円寺駅】北口 徒歩4分

高円寺駅から214m

[平日] 17:30~翌2:00 [土・日・祝] 11:30~翌2:00

月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

au、SoftBank

hanzo67hanzo67(6)

「サバーイタイランド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら