★2019・2再訪 食いすぎ。。。(。-_-。) : タロー軒

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2019/02 更新)6回目

★2019・2再訪 食いすぎ。。。(。-_-。)

★2019・2再訪 突然ラーメンが食いたくなった時に大変便利なタロー軒、365日24時間営業ですから交番や消防署、コンビニと同じです(笑)普通に旨いですが、唯一注意しなければならないのはミドリ虫の往来と、時間で居るおばちゃん。半カレーだっていうのにフルサイズくらいに盛ってくれます。嬉しいけどイイ迷惑です(笑)半カレーを付ける時は普通のラーメンにするのが鉄則、チャーシュー麺は危険です(笑)

ー 訪問(2018/08 更新)5回目

★2018・8再訪 健啖家爺さん。。。w

★2018・8再訪 チャーシューメンにミニカレー、ミニカレーを食べるならラーメンにしておいた方が身のためです(笑)過去に何度も経験しているのに学習しない爺さんはホンマにアホです(笑)中高年の域に入った40代〜50代、そして還暦を迎えてから早4年、あんまり食欲は変わらないのはアタマに何か問題があるんじゃないかとカミさんに言われ、先日MRI検査を受けて今は結果待ちです。。。w

ー 訪問(2018/07 更新)4回目

★2018・7再訪 365日24時間営業は警察と一緒(笑)(^^;;

★2018・7再訪 今夜は珍しい休肝日、でかい台風が近づいているのに無性にタロー軒のラーメンが食いたくなって行っちゃいました(笑)時間は10時半、どんな天気でもどんな時間でもラーメンが食べれる日本は本当に良い国です(笑)こんな荒天でも同じ様なお客って結構居て笑えます(笑)注文は自販機からチャーシュー麺、俺からすればこんな夜遅くチャーシュー麺は重かったみたい、普通のラーメンで良かったですね、もう遅いけど。。。w

ー 訪問(2018/04 更新)3回目

★2018・4再訪 〆チャーシューメンは重過ぎる。。。( ;∀;)

★2018・4再訪 チトカラから後輩の運転で高円寺のタロー軒へ、わざわざ〆にタロー軒です(笑)よーく考えてみると夜訪は久しぶりか初めてです。時間は8時半でしたが中途半端な時間なのか店はガラガラで客は俺たちだけです、車は真ん前のPにちゃんと止めてです(笑笑)注文はチャーシューメンとラーメン&ミニカレー、結論から申し上げるにココのチャーシューメンは〆には重すぎる、早朝もダメだから昼が一番イイところかな。。。(@_@)

2017/03訪問2回目

★2017・3再訪 チャーシューが辛いと思う時。。。´д` ;

★2017・3再訪 このテの情報通の三男から、タロー軒のそばに新しくTGSがオープンすると聞いて早速行ってみましたが、ななんと水曜日の今日は定休日、13日にオープン仕立てなんだから営ってろよですよね(怒笑)こうなりゃ仕方ないのでPに300円入れてタロー軒へ、久々の訪問です。時間はまだ11時前でしたので客はポツリポツリ、オペはお兄さんといつものカレーおばちゃん、おもちゃみたいな自販機が新設されてました。チャーシューメン・980円をポチして5分待ちで丼着です。ぶ厚い肩ロースのチャーシューがドッサリと、メンマ、ネギ、わかめで全て、いつも通りのチャーシューメンです。卓上の胡椒とにんにくおろしを投入して実食! メンもスープもチャーシューも普通に美味しいですが、さすがのチャーシュー好きな小生でもこのボリュームには少々ギブです(笑)あと今日気付いたのですがここのメンマは美味しいですね、好きですわ。以前メンマラーメンが人気って聞いたことがありましたからね、今度食おう。。。(^з^)-☆

• タロー軒 - ★2017・3再訪 チャーシューメン 980円

★2017・3再訪 チャーシューメン 980円

• タロー軒 - メンリフト

メンリフト

• タロー軒 - 2

• タロー軒 - メンマリフト 美味!

メンマリフト 美味!

完食!

• タロー軒 - おろしにんにく

おろしにんにく

• タロー軒 - 自販機

自販機

• タロー軒 - 店内とカレーおばちゃん

店内とカレーおばちゃん

• タロー軒 - 外観

• タロー軒 - 2

• タロー軒 - ここが休みだったから。。。笑

ここが休みだったから。。。笑

2011/10訪問1回目

★2015・6再訪 いくらチャーシューおやじの俺でも辛い。。。(>_<)

★2015・6再訪 前回のレビューを読んでいればおそらく注文はしなかっただろうチャーシューメン・980円です。時間は1時チョイ過ぎですが空いていて先客は3人、後客は3人でした。いつものお兄さんにおばちゃんの2人オペ、注文はよせばイイのに・・・です(笑)今日は濃いめに注文するのを忘れたので尚更、最後までネボケた味で腹だけ膨れてラーメンを食った~って達成感に欠けます。ここのバラチャーシューは脂身のバランスも良いしイイ感じなんですが、肝心な味が付いてないのがダメなんでしょうね、築地「幸軒」みたいにこれを肴に辛子醤油で一杯飲ったら旨いと思います。次は絶対カレーだけにしよう(笑)(*_*;

★2014・8再訪 久々に訪店しました。昨夜あんなに食い過ぎたのに不思議です、それも注文はこってりチャーシューメン、大丈夫でしょうか?(笑)時間は1時過ぎで先客は5人、オペは見覚えのあるお兄さんとおばちゃんの二人です。5分ほどで丼着、厚さ5mmはあろう肩ロースのチャーシューが7枚も載ったチャーシューメン・980円です。こってりですので背脂チャッチャだと思いますが、一緒に醤油濃いめにするのを忘れたので、こってりはしているものの味がいまいちボケていて味がありません。おまけにこのチャーシューも味無しタイプですので完食するのが辛かったです。隣のおやじさんのカレーライスのほうがよっぽど旨そうでしたんで、ここはラーメン&カレーか、カレーオンリーのほうがイイかもですね。チャーシューメンは注文の仕方にご注意を!(*_*;

★2012・11 今日は朝から胃も快調!二日酔いも無いし腹も減っていて朝からガッツリといきたい気分。といって築地に行く時間もないし・・・こんなときはここ「タロー軒」ってことでほぼ1年ぶりの訪店。時間は10時半、先客は3人で、店はいつものおじちゃん、おばちゃんの2人組み。ラーメンとミニカレーのセット・800円を注文すると、おばちゃんが慣れた手つきで銀の器にご飯をよそい、カレールーをドバ~、「ハイ。お先にカレーね!」ミニカレーとはいえ、70%~80%の量はありますから要注意です。福神漬けを好きなだけ取って実食!う~ん、良い意味で粉っぽい昭和のカレー、小学生のころの夏休み、林間学校で食ったようなノスタルジックなお味です。カレーが食い終わるころラーメンの丼着。醤油スープにネギがたくさん載っていてバラチャーシューが2枚、メンマ、ワカメ等など・・・ボリュームたっぷりのラーメンです。透き通った醤油スープは熱々で、パンチは効いているもののあっさりとしていて良い感じ!麺も中華麺でスープによく絡んでます。以前食った「チャーシューメン」とは別物で違う店みたいです、それなりに味を変えているのでしょうね?いずれにしてもこれで800円のCPは拍手もの、ご馳走さまでした!

★以前から知ってはいましたが、なかなかチャンスがなくて行けませんでした。24時間営業でもいつ行くかが問題で、昼は当然混んでいるだろうし夜は飲んじゃっているしと悩みに悩んで(大袈裟)築地みたいに午前中に行く事にしました。会社から車で20分足らず、築地の1/3の所要時間、青梅街道「五日市街道入り口」交差点そばにあります。車は近くにPがたくさんありますから問題なし、それにやたら「緑のおじさん」たちが巡回していますので路駐は避けたほうが良いでしょう。カウンター席は立ち食い、サンルーム席にテーブル席があります。予想通り先客はタクシー運転手一人、店のおじさん&おばさんがナゼかパチンコのハナシで盛り上がっていました。注文はお気に入りレビュアーさんの写真で見た「チャーシューメン・こってり」、麺の硬さ、スープの濃さはフツーで。待つこと5分で丼着、バラの巻きチャーシューが7~8枚ど~んと載っていて麺が見えません。スープは醤油豚骨のような風味と味わいで、やや中太の麺によく絡んで旨い。チャーシューは思った通り、野蛮系?ガテン系、暴力的?なドブ漬けタイプで旨い、何枚食べても飽きない感じで良いですね。チャーシューを半分ほど食べたら下からメンマとワカメが顔を出します。全体のバランスは★3つ(満点)です。午前10時前にこれだけの代物が食べれるのは、築地「幸軒」しか知りませんから収穫大です。あとは今日は二日酔いでキツかったので食べれませんでしたが、友人お薦めの「カレー」を食べてみたいと思います。卓上の真っ赤な福神漬けが旨そうでしたしね。とにかく会社の近くにこりゃー良いラーメン見つけた、これならわざわざ1時間掛けて築地に行かなくても良いかな・・・?ご馳走さまでした。

• タロー軒 - ★2015・6再訪 チャーシューメン(普通) 980円

★2015・6再訪 チャーシューメン(普通) 980円

• タロー軒 - メンマリフト

メンマリフト

• タロー軒 - おばちゃん

おばちゃん

• タロー軒 -
  • タロー軒 - ★2014・8再訪 チャーシューメン(こってり)980円

★2014・8再訪 チャーシューメン(こってり)980円

• タロー軒 - チャーシューメン 950円

チャーシューメン 950円

• タロー軒 - 卓上調味料 サービス福神漬け&おろしにんにく

卓上調味料 サービス福神漬け&おろしにんにく

• タロー軒 - サンルームコーナー

ラーメン

• タロー軒 - メンマ、ワカメリフト

メンマ、ワカメリフト

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2221件)を見る

タロー軒
ジャンル ラーメン、カレー、つけ麺

03-3312-8634

東京都杉並区高円寺南2丁目16番13号

新高円寺駅から徒歩1分。

新高円寺駅から134m

• 【営業時間】
    24時間営業

(立ち食いカウンター約10席、4人席テーブル×2)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

meronzuzumeronzuzu(44)