: サラム ナマステ

この口コミは、シカケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

5.0

2回目のサラムナマステ。今回は1人でやってきました。

お料理を注文した後にディナーメニューを1ページずつ撮ってみました。写りの良くないものもありますが、これでどこでもメニューを見ながら「今度は何を食べようか」と想像できます。るんるんですね。

あとは今日いただいたお料理と飲み物。
マトンビリヤニ
チョコレートチーズナン
アイスチャイ
プレーンラッシー

前回はチキンビリヤニをいただいたのですが、マトンビリヤニの方が味付けもスパイスも強めなのでしょうか。お肉にクセがある分そうなるのかもしれませんね。こんなに変化するのかと食べてびっくり。
個人的にはチキンの方が優しいお味で好みでした。もちろん今回のマトンも美味しくいただきました。

チョコレートチーズナン、見た目のサイズはイメージより少し小さいくらいかなと思っても、中にはチーズがたっぷり入っていてかなりのボリューム。よく1人で完食したなと思います。お昼ご飯は抜いて行きましたがお腹パンパンでした。
チーズの塩気とチョコレートの甘みが素敵……なのですが、甘党的にはもっと!もっとチョコレートが欲しい(笑)!追加料金でチョコレート2倍がけや別皿に浸して食べる用のチョコが欲しくなりました。それだけチーズの存在感が凄かったのです。

飲み物どちらも美味しくいただきました。ラッシーはずっと飲んでいたいですね……好きです。

これだけ食べておいて何なのですがチーズナンとサモサ2つを持ち帰り。翌日のご飯にします。

前回貰い忘れて嘆いていたポイントカードも作っていただけてよかった。
お腹と手提げ袋に美味しいものを詰め込んで、幸せな気持ちでお店を後にしました。

2018/09訪問1回目

5.0

ずっと行きたかったお店に初めて行けました。
新高円寺。今回は2人です。
ビリヤニを何としても食べたかったので予約のとき一緒にお願いしました。

注文したのは
チキンビリヤニ
Bランチセット(チキンカレー)
枝豆チャットパタ
モモ
そして飲み物は
マンゴーラッシー×2
しゃちょうのあまやかしカクテル(この日から提供開始だった限定カクテルです)

「お料理の量が多い」と聞いていたので2人とも朝ご飯を抜いたりほんの少しにしたりと予約した13時半にはお腹ペコペコの状態で挑みました。

枝豆チャットパタ、こちらは2人とも枝豆好きだったので食べてみたかったのです。
見た目は少し辛そうでしたがお味はそんなことなく、さっぱり美味しくいただけました。ちょっとキムチに似た味がしました。

お目当てのチキンビリヤニ。
お米がふわっとして、まず食感に驚きます。食べ慣れた日本のお米とはまるで違うのです。
次にお味。今まで食べたことのないような不思議な味がするのです。
しばらくジブリの豪快な食事シーンのようにパクパクパクパク食べ続けていました。
ライタというヨーグルトソースをかけるとまた違った美味しさになります。初めてと見てお店の方も「これをかけると美味しい」と教えてくださいました。個人的にはこちらをかけたビリヤニのお味が非常に好みでした。

ナンはさっくりこんがり甘くてふわふわ。そしてずっしり大きくて凄い量です。2人がかりでちぎっては食べちぎっては食べ。カレーを付けても付けなくても美味しくいただけました。
一緒に行った人は「チキンカレーのチキンがかたい」と言っていましたが、同じお皿から同じものを食べても私は全く気にならず美味しい美味しいといただけたので好みの問題でしょうか。
辛さは中辛を選んだのですが、殆ど辛いとは感じませんでした。カレーの種類にもよるのかもしれません。お店の方にお訊きしてオススメや辛さの度合いを教えていただくのがベストかもしれません。

モモ、SNSの写真で見ていたときの自分のイメージより少し小ぶりな1口サイズ。ちょっと噛んでみてそのサイズの理由が分かりました、肉汁がドバッ!1口が無理な方、必ずお皿の上で召し上がってください。ドバッ!です。
また他のお料理がたくさんあっても、おひとつくらいは出来たてを温かいうちにパクッと食べてみてください。より美味しいですよ。

マンゴーラッシーは初めて飲んだのですがファンになりました。永遠に飲み続けたいようなお味です。

しゃちょうのあまやかしカクテル、ラムが美味しいです。甘いからといってゴクゴク飲んでいたらあっという間に酔いが回ってしまいました。お酒が弱いもので。

お腹を空かして挑んだ2人、完食する頃にはすっかりお腹いっぱいではち切れそうになりました。
「美味しかったね、また来たいね」と思えてよかったです。

我々が着いてからもお客さんはどんどんやってきます。大繁盛ですね。これからもずっと愛されるお店でありますように。

シカケ

サラム ナマステ
ジャンル インドカレー、インド料理

03-3311-1132

東京都杉並区梅里2-9-10

東京メトロ丸の内線・新高円寺駅から 徒歩2分

新高円寺駅から211m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1728)