ナンとカレーで満腹に : サラム ナマステ

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

ナンとカレーで満腹に

前から気になっていたインドカレー屋さん。聞いた噂で料理が美味しいのはネパール料理らしくて、インド料理って書きながらネパール推ししてるお店はどうやらネパール人の人がやっているお店らしいと。日本人に「ネパール料理」って言ってもわかりづらいからインド料理って言ってるとか。どうでもいい知識かなw

ま、そんな看板にネパールの文字が見えたのでトライ。

ランチタイムに入ったんだけど店内は何となくどよーんとした雰囲気。奥の方で外国人の店員さん2名ほどがくつろいでる感じだった。うちらが入って何となくざっくり通される。エアコンの当たりが悪かったのか微妙に暑い。外の光が入って明るめの入り口付近に座ったんだけど入口が開くたびに外の暑い空気が流れ込む。

インド料理屋さんの夜メニューは結構割高なんだけど、ランチは同じような物を食べれてしかもナンがお替り自由とかなのに1000円くらいで食べれるのは何故なのか。ここも例外ではなく2種類カレーのランチでドリンクもついて1000円ほど。今回は2人で行ったので、1種類カレーのランチと2種類カレーのランチを注文して、3種類のカレーをシェア。コスパ的には妥当なラインかな。

1種類カレーの方が器は大きかった。カレーは普通に美味しく、特にマトンがいい感じにマトン感があってよかった。臭いを嫌がる人もいるっぽいけどそれが良いんだな。

日替わりのカレーとかほうれん草ベースの緑色のカレーとか全部で7~8種類あったのかな?結構迷っちゃうのは日本人だから仕方がない。

ナンは結構大き目で食べごたえがあるサイズだった。自分の胃袋的には1.5枚くらいがベストかな。1000円のランチプレートで十分お腹いっぱいになる量だと思う。

セットについてきたラッシーもラッシー。トータルして料理も可もなく不可もなく一般的なインド料理って感じ。ナンもお替りできるからボリューム的には十分満足できると思う。

たまーに食べたくなるインドカレー欲は十分に満たしてくれるかな。
御馳走様でした。

• サラム ナマステ -

03-3311-1132

東京都杉並区梅里2-9-10

東京メトロ丸の内線・新高円寺駅から 徒歩2分

新高円寺駅から211m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1727)