塩やきがうまい焼き鳥のお店だが、もうひとつ何か足りないという印象。 : 鳥伊勢 東高円寺店

シックな和空間でこだわりの比内地鶏を。

鳥伊勢 東高円寺店

(とりいせ)

この口コミは、ネコねこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ネコねこさん

ネコねこさん(284)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/03訪問

2017年3月17日(金)20時

こちらのお店近所にあり、前回いったときは日曜日だったため焼き鳥は全くないとのことでした。
この日、川中屋にいこうと思いましたが、満席とのことで、こちらで焼き鳥を食べてみようということで訪問。

カウンター席とテーブル席のみで、テーブル席は団体の方。カウンターもお客様が入っていました。3席ほど空いていたのですぐに入店。

瓶ビールを注文して、こちらのお店の名物らしい大山鳥のもも肉を注文。が、売切れとのこと。
ソリレスが好きなのでお店の前に看板で記載のあったソリレスを注文するとこれまた確認が必要とのこと。
あれ?出足でスムーズにいかないなぁと思いながら・・・
ハツと皮はあるとのことだったので注文。
ソリレスもあったようなのでソリレスも焼いてもらいます。

突出しも鳥ですが、塩だれが良い感じで焼いた鶏肉とあいます。

焼き鳥の味はお任せにしましたが、塩の方が好みでした。鶏をじっくりこんがりと焼かれているのでお塩の方が鳥のうまさがひき立ちます。

ソリレスは外がパリッと、中はジューシーです。なかなかソリレスをおいているところがないのでありがたい。
大山鳥は胸肉しかないとのことでむね串を頼み、塩味が良いと思ったので手羽先も注文しました。

川中屋が1串100円前後、こちらは250円前後。ということを考えると近所の気軽な焼き鳥屋さんという意味ではもう少し、記憶に残るような何かパンチが欲しいところです。

やはり川中屋が好きだなーということを実感してしまいました。ちょうど、川中屋さんからお席があいたと連絡があったのでこのあと行くことにしました。

• 鳥伊勢 - ハツ ソリレス

ハツ ソリレス

• 鳥伊勢 - 特選レバー

特選レバー

• 鳥伊勢 - つきだし

つきだし

• 鳥伊勢 - 皮

• 鳥伊勢 - 手羽先

手羽先

ネコねこさん

ネコねこさん(284)さんの他のお店の口コミ

ネコねこさんさんの口コミ一覧(676件)を見る

店名 鳥伊勢 東高円寺店 (とりいせ)
ジャンル 焼鳥、居酒屋

050-5595-4734

東京都杉並区高円寺南1-6-11

東高円寺駅より徒歩3分

東高円寺駅から117m

18:00〜24:00(L.O. お食事22:45 ドリンク23:30)
※串がなくなり次第終了

月曜日

お一人様につき300円

(カウンター6席・テーブル6席(相席))

(20人以下可)

03-3312-1915

なかぢにーさんなかぢにーさん(37)