雰囲気はいいけど、たばこが・・・yonchan cafe @高円寺|ALOHAモード : Yonchome Cafe

この口コミは、noritubeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

noritube

noritube(273)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2017/09訪問

仕事で高円寺に行った際に、ランチに立ち寄ったお店をご紹介♪
いろいろな飲食店が駅前にあって迷ったのですが・・・
なんとなく、チェーン店ではなくがっつりランチメニューが食べたいなぁと思い♪
うろうろしていたら見つけたお店。

大きな看板が目について立ち止まり・・・
下から2階にあるお店を見上げてみると、窓際には外国人らしきお客さんも見えて。
なんとなく、雰囲気がよさそうなので入ってみました。

yonchancafeCafe

ダイニングバーとありましたので、夜は雰囲気のいいバーをやっているみたい。

ビルの2階にあり、あんまりお店の中が外からはうかがえなくってちょっぴり不安だったけど・・・・
扉を開けてみたら、想像以上に広くってカジュアルな雰囲気でいい感じでした。
おひとり様のお客さんもちらほらいて、居心地も悪くありません。
ランチメニューはサラダとドリンクがついて税込み730円でリーズナブル。
ランチディッシュ、日替わりパスタ、週替わりパスタ、ライスディッシュ、パンメニューから選べます。
がっつり食べたい気分だったので私はランチディッシュをチョイス。

写真一枚目はセットのサラダ。
セットのものにしてはそこそこ量もあり大満足。
注文するとすぐに出てきたので、こちらをいただきながらお料理を待ちました。

メインは豚ロースのグリル デミグラスソース
本日の日替わりディッシュです。
デミグラスソースと豚肉の組み合わせ、私は作ったことがないのですが・・・結構合いました。
ごはんががっつり進みます。
ロース肉なのでちょっぴり固いけど、まぁこのお値段なので文句はありません。
男性にはちょっぴり物足りない量かもしれませんが・・・

ドリンクはアイスコーヒーをオーダー。
なんとなく、異国情緒あるお店で居心地もよくてよかったのですが。
最近には珍しく、喫煙できるお店で。
隣に座った人が、けっこうなヘビースモーカー(涙)
煙が嫌になってすぐに席を立ってしまいました。
あぁ、もう少しゆっくりしたかったなぁ。

今時分煙にもなっていないのが珍しい。
たばこを堂々と吸えるお店が少なくなってきているので、愛煙家には人気みたいで。
周り見るとたばこ吸っている人率多かったです。

お店を出て、洋服にたばこのにおいがついてしまって、げんなり。
たばこを吸わない人にはちょっぴり残念な感じかな。
夜、お酒とか飲んでたらそこまで気にならないかもですが・・・
ランチタイムにたばこの煙、個人的には残念ポイントでした。

noritube(273)さんの他のお店の口コミ

noritubeさんの口コミ一覧(282件)を見る

店名 Yonchome Cafe (ヨンチョウメ カフェ)
ジャンル カフェ、アメリカ料理、ダイニングバー

050-5592-9317

東京都杉並区高円寺南4-28-10 高円寺リリエンハイム 2F

JR高円寺駅南口「目の前」 徒歩1分

高円寺駅から98m

11:30〜翌1:00

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

03-5377-1726

synchrosynchro(1)