創作ネパール料理で楽しめる店 : 花菜

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(723)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2018/10訪問

創作ネパール料理で楽しめる店

●2018年10月14日(日)●

高円寺にかなり昔からある、老舗のネパール料理店。

階段を上って2階に到達。異国間満載の店内で、インテリアもお洒落。

カタコトの陽気な店員さんに案内されて着席。ディナーメニューでもかなりのセットがあり、定番のナン+カレーだけの店ではない事に安心。一般的なインネパ店とも少し違う気がする。

ヴィーガンセットから、ラーメン屋とコラボしたラーメンまで豊富な品があった。ダルバートも用意されており、ネパール料理をしっかりと押し出した店である事に安心。

豊富なセットメニューだったが、一番美味しそうなネパールタリー(1350円)にした。

ダルバートを入れるようなプレートに入って登場。ライスの上に目玉焼きが乗っていたり、プーリーが付いてきたりと、あまり見かけない定食だ。

鶏肉のカレーは辛さを聞かれたので「ホット」と答えておいたのだが、結構辛くてびっくり。でもこのぐらい刺激がなくっちゃカレーは楽しめない。

ライスと目玉焼きは勿論だが相性良し。ライスはべっちゃり系だが悪くない。

サラダもドレッシングと野菜が見事に絡んでおり、想像していたよりも美味しい。アチャールはじゃがいもで、カレーの具とかぶってますよ!と指摘したくなるが、スパイシーな味付けで美味しくて満足。

プーリーも甘くて食べやすい。カレーの量が少ないのと容器が浅いため、プーリーにカレーを浸して食べるのが中々難しいが、そもそもプーリーのみで食べても良いのかもしれない。

カレーやライスが元々冷め気味だったりと不満がないわけではないが、想像していた以上の高レベルな創作定食。

大久保とかで流行っているネパール料理店とも味付けが全然違っていて面白い。こんな面白い品が食べられただけでも嬉しい。

右下のデザートはハルワかな?かなり甘党向けのスイーツだが、個人的には好みの味だ。

最初は1350円と聞いて少し高いなと思ったが、スイーツも含めてボリュームもあったし、値段相応の価値はあった。

他の創作メニューにもチャレンジしたいし、23時までとネパール料理店にしては遅くまで営業しているので、今後も活用していきたい。

【点数】 ★★★★★★★ 7/10

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(723)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(2762件)を見る

店名 花菜 (KHANA)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

03-5306-1626

東京都杉並区高円寺南3-58-25 2F

JR中央線・高円寺駅南口、徒歩2分、
PAL商店街入口。
1階はアジアン雑貨店「歩汰羅(ポタラ)」、
脇の階段を登って、2階です

高円寺駅から114m

ランチ
カフェ
14:00~16:00 (ランチも注文可能)
ディナー
18:00~23:30 (LO; 23:00)

年中無休

(4名×10席、6名×1席)

(20人~50人可)

近くのコイン・パーキング:高円寺南3-58-17に13台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2002年7月

とても美味しくスパイシーなインド、ネパール、チベットの料理をリーズナブルなお値段でお楽しみ

日本のインドと呼ばれる東京・高円寺のPAL商店街の入り口近くに店舗を構えるインド、ネパール料理店です♪インドでしっかり修行したシェフが作るメニューはどれも自信を持ってご提供!カレーはもちろん、サイドメニューや日本人のお口に合う様研究して作ったガパオライスやグリーンカレーも是非ご賞味ください♪1階には雑貨屋さんもオープンしているのでお気軽にお立ち寄りくださいね♪テイクアウトも是非★

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1383)