餃子専門店 赤天(あかてん)【高円寺】 : 赤天

赤天

(アカテン)

夜の予算 ~¥999

水曜日 (年末年始休みあり)

この口コミは、酔うさん@酔酔どうでしょう?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酔うさん@酔酔どうでしょう?

酔うさん@酔酔どうでしょう?(590)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/03訪問

餃子専門店 赤天(あかてん)【高円寺】

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

今日は高円寺にある餃子専門店「赤天」に訪問。場所は高円寺駅北口から少々離れた商店街の外れにある。先日訪問したら休みだったので、改めての訪問。

カウンター5席のみの小さな店内。餃子専門店ということもあり、メニューは餃子とビールのみと非常に潔い。

席が少ないので入れるか心配だったけど、先客は2名。どうやら常連さんのようだ。入口入ってすぐの席に腰掛ける。

早速ビールと餃子を注文。餃子は2人前から注文可能なので、2人前を注文。

【ビール中瓶:500円】
まずはビールで乾杯!選択肢が限れているので悩む必要がない。銘柄は居酒屋の定番ビールでもあるサッポロラガー、通称「赤星」

餃子が焼き上がるの待っている間、ご主人と常連さんの会話に耳を傾ける。話題は多岐に渡り、ゴルフやバイク、クルマの話など。ご主人から話に巻き込んで頂き、時折自分も会話に入らせて頂く。待っている間も和やかな雰囲気で何だかとても心地が良い。

そろそろ餃子が焼き上がるようだ。こちらの餃子の食べ方は他のお店と少し異なる。醤油と酢の他に、味噌を混ぜてタレを作る。作り方は醤油、お酢、味噌を各1:1:1。ラー油はお好みでどうぞとのこと。

【餃子:250円】
焼き上がるまで少し時間がかかったけど、お待ちかねの餃子が登場。冒頭書いた通り、2人前から注文可能なので、1人前7個✕2で14個となる。

食べてみると、派手さはないが優しい味わいの餃子。具もパンパンに詰まっているわけではないので2人前は軽くいける。それにしても餃子一本でやっている潔さが素晴らしい。

店内で食べるだけでなく、テイクアウトも可能。食べている間もテイクアウトのお客さんが度々やってくる。どちらかと言うとテイクアウトのお客さんの方が多いかな。でも、どこのお店でもそうだと思うけど、餃子に関して言えば、お店で焼いてもらって食べるのが1番美味しいと思う。

どうもご馳走様でした。またお邪魔したいと思います。

• 赤天 - 外観

外観

• 赤天 - サッポロラガー(赤星)

サッポロラガー(赤星)

• 赤天 - 餃子(2人前)

餃子(2人前)

酔うさん@酔酔どうでしょう?

酔うさん@酔酔どうでしょう?(590)さんの他のお店の口コミ

酔うさん@酔酔どうでしょう?さんの口コミ一覧(741件)を見る

店名 赤天 (アカテン)
ジャンル 餃子

03-3338-0053

東京都杉並区高円寺北2-41-16

JR中央線【高円寺駅】北口 徒歩7分

高円寺駅から471m

水曜日 (年末年始休みあり)

[夜]~¥999

(カウンターのみ)

高円寺庚申通り商店街 http://koushindoori.com/shop/akaten

まみっふぃまみっふぃ(6)

「赤天」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら