ちょっと豪華な天ぷらのファーストフード店。 : 天すけ

天すけ

(てんすけ)
予算:
月曜日

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

ちょっと豪華な天ぷらのファーストフード店。

本日の夕食はこちら!
隣の焼きトンで軽く?お腹を満たして40分前に店の前へ。行列ができると聞いていたので待っていると、30分前から続々と人が増え行列。それでも、オープン前に並んでいた人達はギリギリ全員入れたと思います。

オーダーは迷いましたがこちら。
瓶ビールは連れと分けます。

・玉子天ぷら定食 1,600円

目の前で揚げたてを頂けます。
塩皿、漬物、天つゆがセットされて始まり〜。
後ほど味噌汁も頂けます。

まずはエビ。適度なプリッと感、弾力もあり美味しい。カラッと揚げられており脂っこくないですね。
ここで名物の玉子天を乗せた丼を最初に持ってきていいか、と聞かれたので了承。
玉子を割ってその殻を背後の捨て場に投げ入れる謎パフォーマンス笑 面白いけど冷静に考えるとそこまで凄技ではない笑 これはこれで盛り上がって良いけどね。これも含めて名物なのだろう。

作り方は油に直接玉子を入れ、衣を後付けするタイプ。これには感心、こんな感じで作るんだ〜。

丼一杯の白飯に、玉子天をオン!
甘めのタレか醤油が選択出来るので、タレをチョイス。
サクサクの衣、トロッと流れる黄身が新感覚の卵かけご飯のようで美味しいですね。

そうこうしているうちに次の天ぷら。
イカのシソ巻き。柔らかいイカに巻かれたシソの風味が良い。食べてるうちにキス天、ホクホクで肉厚、こちらも旨い。するとまた食べてる途中に次はナス天。早いな〜、おい笑 食べるペースは特に関係なし、揚げ終えたらすぐ置かれます。ナスの次はピーマン、肉厚でパリッとした食感。その次は大きなカボチャ。恵比寿カボチャかな?ちょっとパサついてるな〜、薄切りのが美味しそう。最後に海老がたっぷり入ったかき揚げでお終い。

ご馳走様でした!
うわ〜、はち切れそうだ…。丼の飯がかなり多いので、女性やあまり食べない方は少なめ申告をオススメ。

ちょっと提供が早すぎて、あっという間に終わってしまいました。ゆったりビール片手に天ぷらを楽しんでいると、恐らく目の前に天ぷらがズラリと並んでしまうことになるかと…。入店して20分くらいで終わってましたからね笑 ランチなら良いですが、夜であればもう少しゆったりしたいな〜。

ただ、キスやエビ、かき揚げ等も入ってこのお値段。回転率を上げて維持しているのであれば仕方ないですかね、リーズナブルですから。ちょっと豪華な天ぷらのファーストフード店という感覚でした。

• 天すけ - えび

• 天すけ - ナス

ナス

• 天すけ - ピーマン

ピーマン

• 天すけ - かぼちゃ

かぼちゃ

• 天すけ - エビのかき揚げ

エビのかき揚げ

• 天すけ - 玉子天丼

玉子天丼

• 天すけ - 単品モノのラインナップがズラリ

単品モノのラインナップがズラリ

milan1110

milan1110さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(5157件)を見る

天すけ(てんすけ)
天ぷら 百名店 2022 選出店

JR中央線【高円寺駅】北口 徒歩2分

高円寺駅から102m

• 火・水・木・金

• 土・日

• 一時的にお昼のみ営業

(カウンター12席)

お店の外に、灰皿のある喫煙場所あり

日本酒あり、焼酎あり

・玉子ランチが有名

参照 http://nakadori.jp/shop/0332238505.html

かおたん吉かおたん吉(369)