生姜醤油ラーメンもいいけど、坦々麺も◎ : 中華料理 天王

この口コミは、ぽりえもん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問4回目

生姜醤油ラーメンもいいけど、坦々麺も◎

休日の昼、どうしても坦々麺が食べたくなり天王に来ました。

こちらの坦々麺は、胡麻胡麻しすぎてなくてスープは少し和風テイストが好みです。その分上に乗っている肉味噌に麻辣がしっかり効かせている気がします。麺は生姜醤油と同じタイプのツルッとした感じの麺です。

梅雨が明けて暑い時に、汗をかきながら食べる坦々麺が最高に美味しい!メニューを見た時に定番の生姜醤油と迷ったけれど、こっちにして良かったです!

まだつけめんを食べてないので、次チャレンジしてみよっと。

2018/12訪問3回目

今年の麺活納めは、高円寺の中華やでえびそば!

旦那さんと、天王行こうって話になり、ランチで行ってきました。

12時半に店着。カウンターは満席だったので、奥の座敷に上がりました。建物が古いので、壁から冷気を感じます。寒い。。

この日頼んだのはえびそば。旦那さんは辛口生姜ラーメンとチャーハン。えびそばは、二日酔いでも食べられるのではないかと思うくらい優しい味!やっぱここの麺モノは美味いです!

今日は、えびそばと生姜ラーメンの麺が違うことを発見!前から「もしかして?」と思っていたのですが、今日で確信に変わりました。安い早い美味いが売りの町中華やさんで、こういうこだわり見ると嬉しい気持ちになりますね〜!

アツアツのラーメンのおかげで、食べ終わる頃には足元までぽっかぽかに温まりました。今日もご馳走様でした!

2018/06訪問2回目

冷やし中華、はじめました〜♪

天王ではいつも生姜醤油ラーメンを食べているのですが、たまには違うもの食べようと思ってたら、冷やし中華を見つけたので注文しました。

なんとこの日から冷やし中華を始めたそうで、一番最初の注文者となりました!

ゴマだれベースのスープは、少し辛子が入ってて大人味。初めての感じでしたが、美味しかったです。途中からお酢を足したりして味変しながら頂きました。

具は、キュウリとチャーシューと海苔。チャーシューが美味しい。しかも結構たくさん乗っているので、ビール頼んで具のチャーシューをつまみにしながら食べるのもいいかもしれません。笑

あと、最近調理の男性に優しさが見えるようになってきた、、気がします。

2017/03訪問1回目

生姜醤油ラーメン、味は美味しい、接客は、、、?

平日のお昼に食べに来ました。

高円寺南口からパル商店街を抜け、ルック商店街を少し歩くと右手にお店があります。

内装は、カウンターメインの街の中華屋さんって感じで、特に綺麗ではないです。
平日の昼間なので、近所で働いていると思われる作業着の男性たちがたくさん着席しています。

フロアではおばあちゃんが注文を取り、中では中年の男性が一人で黙々と料理を作っています。
この日は、生姜醤油揚げネギラーメン650円を注文。出来上がりを待ちます。

しばらくして、ラーメンが運ばれて来ました。
チャーシューは、見た目に反して噛まずに食べられる柔らかさ。
スープはあっさりと思いきや、割とパンチがあって中太な麺によく合っています。
生姜と揚げネギも、ラーメンに合う!
つるりと平らげてしまいました〜!

調理の男性は、一通り作り終えると何も言わずに一服しに外へ。。
無愛想で驚きましたが、美味しいし、おばあちゃんがホッコリさせてくれたので良しとしよう。。
ただ、ダメな人は受け付けないだろうなぁ。。

ぽりえもん子

ぽりえもん子さんの他のお店の口コミ

ぽりえもん子さんの口コミ一覧(281件)を見る

中華料理 天王(テンオウ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

03-3316-8736

東京都杉並区高円寺南3-35-15

(1)JR中央線 高円寺駅南口から徒歩5分
[高円寺Pal商店街を経由して高円寺ルック商店街に入り、黄色い「Cafe noble」が見えたらすぐ]
(2)東京メトロ丸の内線 新高円寺駅2番出口から徒歩5分
[高円寺ルック商店街を北上し、「七つ森」のある「新高円寺通り」交差点を曲がらずそのまま進んで2分ほど]

高円寺駅から440m

(カウンター11席、小上がり8席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1984年

meronzuzumeronzuzu(44)