03-3378-7055
shuic933さんの他のお店の口コミ
手羽先むつみ 恵比寿店(恵比寿、代官山、中目黒 / 居酒屋、手羽先、鳥料理)
三是寿司(南新宿、新宿、都庁前 / 寿司、海鮮)
Spice Theater(二重橋前、東京、大手町 / カレー、アジア・エスニック)
四川料理 龍の子(明治神宮前、原宿、表参道 / 四川料理、担々麺、中華料理)
うを正(伊豆長岡、田京 / うなぎ、寿司)
三六(赤坂、赤坂見附、溜池山王 / 立ち飲み、もつ焼き、ホルモン)
魚の平田屋 中野坂上駅前店(【旧店名】立呑みの平田屋)
| ジャンル | 居酒屋 |
03-3378-7055 |
東京メトロ丸ノ内線中野坂上駅【3番】出口から徒歩数分。 中野坂上駅から140m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
店頭外に灰皿あり(近隣迷惑を鑑み、喫煙場所での会話は禁止) |
このお店はリニューアルしました。※リニューアル前の情報は最新のものとは異なります。 |
| 備考 | |
かねてより訪問を熱望していた「平田屋」さん。
祝日の夜、当日予約は難しいかと半ば諦めつつ電話をすると、幸運にも席が取れるとのこと!
逸る気持ちを抑えきれず、予約の30分前に到着してしまった我々家族3人。
ご迷惑かと思いきや、店員さんは嫌な顔一つせず、笑顔で「どうぞ!」と温かく迎えてくれました。
席に着くと、そこにはなんと名前入りの手書きメッセージが…!
この心のこもったおもてなしに、一瞬で心を鷲掴みにされてしまいました。✨
まずはキンキンに冷えたビールで乾杯!
お通しの優しい茶碗蒸しで胃を温め、怒涛の注文へ。
いただいた料理はこちら。
お刺身盛り合わせ
新鮮そのもの。ネタ一つひとつの名前が書かれたメモ付きなのが嬉しい心遣い。分厚く切られたお刺身はどれも絶品。
かっぽれ(アジの一種)の刺身
全く臭みがなく、脂の乗りが最高。輝くような見た目が食欲をそそる。
トロサバの燻製
燻製の香りがたまらない。日本酒が欲しくなる大人な味わい。
タコ吸盤の唐揚げ
プリップリの食感。揚げ具合が絶妙で、噛むほどに旨みが溢れる。
セロリ浅漬け
箸休めに最適。さっぱりとした味わいとシャキシャキ感が心地よい。
ポテトサラダ
そびえ立つようなボリューム感!フライドオニオン?のトッピングが食感のアクセントになっていて面白い逸品。
とろたく巻き
もはや説明不要の美味しさ。安定の組み合わせ。
マグロール
そして真打ち登場!「マグロ10貫分」を謳うその姿はまさに圧巻の一言。
シャリはどこへ?と思うほどマグロがぎっしり。それを米粒一層で巻き上げる技術にただただ驚嘆。口いっぱいに頬張るマグロは、まさに至福。
これだけ食べて、ビールもおかわりして、お会計は一人5,000円という驚きのコストパフォーマンス。
料理のクオリティ、ボリューム、そして何より店員さんの素晴らしいホスピタリティ。
人気店なのも大いに頷けます。
最高の料理と心温まる時間を過ごさせていただきました。
また必ず伺います!
ごちそうさまでした。