【再訪】牛すじ肉たっぷりカレーを食べに行くところ。(禁煙) : ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン 中野坂上

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/07訪問2回目

3.1

【再訪】牛すじ肉たっぷりカレーを食べに行くところ。(禁煙)

最初はランチ休みの日があったようだけど、最近は土日もやってます(平日と同じメニュー・値段)

ここのカレー700円がお気に入りです。
カレーはよく煮込んだお肉がたっぷり(本当にたっぷり入ってる!)
グレイビーボートではなくスープカップに入っているのでご飯にかける際に気をつけないとテーブルが汚れますが、
辛さは控えめで誰でも食べられる美味しいカレー。
ご飯はやや大盛でピクルスと福神漬けと干しぶどうが乗ってます。

ランチサラダも100円なのでどんなもんかなーと興味で頼んでみたら、
わりと大きめのお皿にレタスと紅心大根とトマトで見栄え良く、100円なら大満足でした。
(かかってるドレッシングがちょっと甘く、何が入っているのが興味深々)

ちなみにカレーはドリンクバー付で700円とわりと安いのでリピートしてますが、
浅草開化楼特製麺使用のパスタはイマイチ。
この明太子ソース(市販品?)はこの太さの麺には合わない気がします。
以前食べたハンバーグもイマイチだったので、やっぱりここはカレーですね。
ステーキはまだ食べてないのでわからないけど。

なおよっぽど暑い日以外はドアが開け放してあるため虫が入ってきてしまうところと、席の衛生面で一度非常に気になることがあったので開店前の清掃は念入りにして欲しいと思いました。
ドリンクバーは機械+ホットコーヒー+冷たいコーヒー、紅茶、ウーロン茶。
狭いところにあるのは変わらず、厨房とレジの真ん前なので何回も取りに行くには心臓が強くないと難しい気がします。

ところでこちらにはポイントカードがありまして、
1回1ポイントで5回行くとランチが200円引きになるというお得なカード。
おまけに雨の日はポイント2倍くれるそうです。
梅雨は早くに終わっちゃったけど秋の長雨には使えるかな。

肉やのカレーライス 700円

• ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン - 牛すじ肉いっぱいのカレー

牛すじ肉いっぱいのカレー

• ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン - 辛子明太子和えパスタ 800円

辛子明太子和えパスタ 800円

• ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン - ランチサラダ 100円

ランチサラダ 100円

• ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン - ランチメニュー

ランチメニュー

• ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン - コースメニュー

コースメニュー

• ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン - 肉やのカレーライス 700円(別の日に撮影)

肉やのカレーライス 700円(別の日に撮影)

お店からの返信

ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン 中野坂上

2018/09/06

あっとらんこさん
いつも投稿ありがとうございます。
ご意見とても助かります。
頂いた内容を真摯に受け止めて改善していきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
アイタリーキッチン 店主

2018/03訪問1回目

ステーキとワインが売りのよう。(ランチタイム禁煙?)

ランチ訪問。
ランチは月ー金の平日のみです(祝日に行ったら閉まってた)

ステーキ屋さんのケネディが潰れた後に同じくステーキ屋さんがオープンしました。
内装をすっかりリニューアルしてお洒落且つオープンな感じになってます。
メインのメニューはもちろんステーキですが、パスタにもそれなりに力を入れてるっぽいです。

ランチはカレー700円から、サーロインステーキ3500円まで。
伺った日は前日にマグロを食べすぎてやや体調が思わしくなかったので控えめにハンバーグ900円にしてみました。

一人で行ったのでカウンター席かなと思ったら中央のテーブル席に案内されました。
それは良いのですが、こちらのテーブル席はかなり狭いのでカウンターの方が断然良かった。
卓上に不安定な状態でメニューが立てかけてあり食べている間に落とさないかひやひやしたし、隣との距離も近かったです。

ハンバーグは10分ほどで登場。
150gくらいかな。そんなに大きくはないですが、熱い鉄板の上でじゅわじゅわ言ってて美味しそう。
ステーキ屋さんのハンバーグなので肉100%かと思ったら玉ねぎも入ってました。
肉食ってる!って感じは薄いけど、どちらかというとさっぱりしたものが食べたい日のためこれはこれで美味しかったです。
(さっぱりを求めて何故肉屋に行くっていうツッコミはご遠慮頂ければ幸いです)
添え物はマッシュポテト&コーン&ブロッコリー、それにソース。
ソースはデミグラス醤油って感じの味だった気がする(曖昧)
サラダは別売りで確か100円。
ライスは無料で大盛にできるので大盛でお願いしました。

ランチにはドリンクバーが付いていますが、ドリンクコーナーは探さなければ見つからないような奥の方にあって、
おまけにホットコーヒー以外はボタンを押して注ぐアレでやや興ざめ…
(公式HPでメニューを確認した時に「白ぶどうジュース」を見つけたのでわかってましたけどね)
ちなみにドリンクバーの案内は店員さんによってされたりされなかったり。私はされませんでした。

大盛にしてもらったライスは炊き加減がやわらか過ぎて好みではなく残念。
店員さんの人数は多いのに、ところどころ行き届いていない感じを受けたのも残念。
900円のハンバーグにサラダもスープも付かないのも残念。
食べ終えたお皿は秒速で下げられ、せっかくのドリンクバーでゆっくりもしにくい。
中野坂上の物価が高いのは仕方ないとして、ランチタイムにお値段なりの満足が得られるお店かどうかは
何度か行ってみないとわからないなと感じました。

• ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン - ランチハンバーグ 900円

ランチハンバーグ 900円

ランチハンバーグ 900円

• ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン - ランチはドリンクバー付き

ランチはドリンクバー付き

ランチメニュー

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2857件)を見る

ステーキアンドパスタ アイタリーキッチン 中野坂上(STEAK & PASTA Aitaly kitchen)
ジャンル ステーキ、イタリアン、パスタ

050-5456-6889

【席のみ予約について】
7名様以上のお客様はコースをご選択ください。

東京都中野区中央1-35-6 レッチフィールド中野坂上 1F

中野坂上駅から徒歩3分

中野坂上駅から285m

• ■定休日

(カウンター、テーブル )

着席時 40人、立食時 50人

(20人~50人可、50人以上可)

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月

03-3369-0980

あっとらんこあっとらんこ(1966)