★2018・3再訪 半分食い、半分呑み。。。( ;∀;) : ワイズカトウ

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

★2018・3再訪 半分食い、半分呑み。。。( ;∀;)

★2018・3再訪 よーく考えてみると何年か前、方南通りから斜めにこっちに入って来て、待ち構えていたPCにパクられたのはちょうどこのワイズの前、未だ移転前でしたが因縁の場所です(笑)数週間前に実弟もパクられたそうですから尚更です(笑)真ん前に停めてダッシュ食いも脳裏をかすめましたがイヤな予感がしたのでPにちゃんと停めて行きました。時間は10時半、どうせまだ空いているだろうと引き戸を開けると、手前のカウンター席にそば客が3人、奥のテーブル席は酒宴がちょうど終わりかけているヘベレケなおじさんが3人、なんじゃこりゃ!?です(笑)注文はいんげん天にちくわ天そば、ちかてつそば時代からの定番ですが、ビジュアルはだいぶ違ってお上品になりました。お汁もパンチが欠けて来たかな?

• ワイズカトウ - いんげん・ちくわ天そば・440円

いんげん・ちくわ天そば・440円

• ワイズカトウ - 2

• ワイズカトウ - 3

• ワイズカトウ - めーん!

めーん!

• ワイズカトウ - 2

• ワイズカトウ - 酒宴の跡・笑

酒宴の跡・笑

2017/10訪問1回目

★旧ちかてつそばでTDSが食えます~♬!(^^)!

★敬愛するらぁ氏始め、マイレビュアーの皆さんからご報告は受けていましたが中々行けず、今日シマホに猫缶を仕入れに行った際に早めのランチで初訪しました。とてもTGSとは思えぬピンクの外観はまるで原宿のクレープ屋、前店と比べると笑うしかありません(笑)時間は11時半で先客は0人、そんなピンクハウスにおおよそ似合わない大柄なそーね、年の頃なら50代後半でしょうか?そんなおやじさんと前の店で見かけたことのある奥さんなのでしょうか、そんな二人のオペです。カウンター数席とテーブル席の店内はどこから見ても工事現場の仮設事務所みたいです(笑)らぁ氏から今度はTDSも食えると情報を得てましたので「天丼の一番高いヤツ(海老が2本入り)・670円とかけそば・280円ね」と注文、女将さんが水と一緒にそばをすーっと「お待たせしました、かけそばで~す」、後からおやじさんが「天丼で~す、タレが足りなかったら足して下さい」とタレ容器もくれました。フリーの揚げ玉をそばに2杯入れてたぬきそば、お味も器もあの時のままで旨いです。そしてTDSは670円とは思えない天ぷらとごはんのボリューム、ヘタすると食い切れませんので要注意です。ただ少し通えば、おそらくこのおやじさんの事だから色んなリクエストには応えてくれそうです、いんげん天・ちくわ天そばの中盛りにミニ天丼なんかがちょうど良さそうですね、いずれにしても復活してくれてうれしいです、ありがとうございます!!!(^^)!

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2221件)を見る

閉店 ワイズカトウ(Y'z☆kato)

ジャンル そば、天ぷら、居酒屋

東京都杉並区方南2-15-5

方南町駅から146m

(カウンター5席程、テーブル席2卓)

分煙

カウンター席は終日禁煙、テーブル席は11:30~14時禁煙、※ただし子供が入店時は禁煙

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

駄菓子コーナーあります

2017年9月15日

店頭販売の天ぷらは電話注文で揚げておいてくれます。
予約電話番号 03-4296-0056

みきぞうみきぞう(262)