ベーシックセットがいい : アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ 中野富士見町店

2016/10訪問1回目

ベーシックセットがいい

ワイフが出かけたのは、某アーティストライブツアー最終日。
全国津々浦々から、熱烈なファンが詰めかけ、それはそれは盛り上がったということでした。

わたくしは、、恒例のひやおろしを探しに、東急百貨店の酒売り場に行きました。
幸い、まだ、たくさんありまして、一本買って、一安心。

すると、ちょうどいい具合に腹が減ってきて、前々から食べてみたかったインドカレーのお店に
行くことにしました。

今回のお店
【◎アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ 中野富士見町店】

以前、中野富士見町駅前で、チラシが配られていて、この店のことを知ったのです。
駅から中野車庫の方へ数分歩けば、モスバーガーが見えてきますが、その隣です。

入店すると、客はわたくしだけで、テレビが見える窓際の席に通されました。
今回は、じっくりとカレーを味わいたいので、アルコールなしです。

卓上メニューから、基本中の基本と思われる品をチョイスです。

◆ベーシックセット1080円(税込)

先着したのはサラダです。小さめの金属製皿には、こんもりと盛られています。
すぐにでも食べたかったのですが、全部が揃うまでお預けです。

しばらくして、丸型プレートに巨大なナン、ライス、ポークカレー、チキンカレー
が乗せられて供されます。

熱々のナンをちぎって、まずは、ポークカレーに浸して食べます。
辛口でとお願いしたカレーは、生姜もよく効いていて実にスパイシー。これは美味い。
スプーンで掬えば、豚肉が顔をのぞかせました。

サラダは千切りキャベツにたっぷりのドレッシングがかけれています。
酸味がバッチリとして、口を洗うのにもいいものです。トマトも普通に嬉しいです。

次は、ライスを、チキンカレーに浸して食べてみます。
こちらも辛口ですから、かなりパンチが効いています。個人的には、ライスでもうちょっと
食べたい気分でもありましたが、ナンとも相性はいいものです。

ナンは、意外に、もちもちして、見た目以上に食べごたえのあるものでした。
いつも訪問するインド料理店は、ナンが、どちらかというと、カリカリとした
食感ですから、余計にそう思ったのかもしれません。

総じて、わたくしの嗜好にぴったりあったカレーで、再訪必至です。
ごちそうさんでした。

【デパ地下の楽しみ】

今回購入したひやおろしは、島根・李白酒蔵の「李白」です。

まだ飲んでいないので味の方は分かりませんが、先日の高知・司牡丹酒蔵の「船中八策」は
土佐高知の豪快な酒といった感じがしたので、ぜひ飲み比べをしたいものです。

東急百貨店吉祥寺店の坂売り場のすぐ隣は、「明治屋」となっています。
いつのまにか出来たというのが正直な感想ですが、ここには、旨いものが所狭し
と並んでいるので、目移りしてしまいます。

あれもいいなこれもいいなと眺めている地にあっという間に時間が過ぎていきます。

しばらくはまたこのフロアにうまいもの探しをしに行くことになりそうです。

• アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ - ベーシックセット1080円(税込)

ベーシックセット1080円(税込)

• アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ - 先着のサラダ(^^)

先着のサラダ(^^)

• アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ - ポークカレー

ポークカレー

• アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ - チキンカレー

チキンカレー

• アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ - ナンをポークカレーに浸して(^q^)

ナンをポークカレーに浸して(^q^)

• アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ - 外観

店内の様子

• アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ - 店内の様子 入口側

店内の様子 入口側

• アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ - ライス

ライス

• アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ - 卓上メニュー

卓上メニュー

• アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ - (参考画像)中野富士見町駅

(参考画像)中野富士見町駅

• アジアン・エスニックレストラン&バー コセリ - (参考画像)島根・李白酒蔵の「李白」

(参考画像)島根・李白酒蔵の「李白」

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1560件)を見る

地下鉄丸ノ内線 中野新橋駅 徒歩6分

中野富士見町駅から305m

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テラス・屋外席あり)

(20人~50人可)

オープンテラスあり

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会

ペット可、テイクアウト

2013年5月11日

◆本格派アジアン・エスニック料理◆本格料理とリーズナブルな価格で豪華食べ飲み放題!!

料理人歴21年のオーナーシェフが求めるアジアン・エスニック料理は店内の綺麗さにまで行き届く。お客様が居心地よく過ごしてもらうための空間作りにこだわる。
料理の幅はインド料理に留まらず、タイ・ベトナム料理から中華料理までどれも一級品。お客様のニーズに合わせたコース料理も豊富。また全グランドメニューからオーダー可能な食べ飲み放題はどれだけ食べても飲んでも2時間4,580円と大変お得!!

minatamminatam(371)