とても美味しい : ふんわりさん

夜の予算 ~¥999

火曜日、水曜日(水曜が祝日の場合は木曜)

この口コミは、よちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よち

よち(228)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/03訪問

とても美味しい

知人の紹介で知ったお店。営業日が不定期で商品も日によって変わるパン屋さんと聞いていたのですが、実はケーキ屋さんクルミパンが木曜のみ登場

プリンを購入。
うーんこれは美味しい‼︎
きっとスイーツ好きでお菓子作りも好きで色々食べ尽くした人が、各商品のいい所だけを寄せ集めて自己流にこだわりを加え仕上げたプリンという感覚がしました。

パステルのプリンの様に二重層になっているけれど、パステルよりも容器が大きくたっぷりなのがプリン好きに嬉しいサイズだったり、
フワフワの生クリームが乗っていたり、
二重層も固い上層部が厚め設定、下層部もトロトロではなく程よい柔らかさなので途中でグチャグチャにならず品良いお味を楽しめる。
カラメルにはプツプツとバニラビーンズを感じ、程よい苦味とサラッとしたソース。
例えばお菓子作りが趣味の人が、プロを抜く商品を続々と誕生させた様な、どこか家庭的ですが本格的なスイーツ。
ケーキも食べてみたい。

1つ残念なのが、接客された男性店員さん。
人見知り屋さんなのかしら?定休日を質問すると目も合わせず、定休日が貼られた壁を指差すのみ。
会計と商品を渡すと急いでこの接客の場を去りたい様子で奥へ、、。
「ふんわりさん」、せっかく可愛い名前と美味しいスイーツを提供するお店なのだから笑顔があれば最高でした。

• ふんわりさん -
  • ふんわりさん -

よち(228)さんの他のお店の口コミ

よちさんの口コミ一覧(231件)を見る

「ふんわりさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ふんわりさん
ジャンル ケーキ、カフェ

03-3382-1146

東京都中野区本町4-1-9

中野新橋駅から284m

火曜日、水曜日(水曜が祝日の場合は木曜)

2014年3月

gonluvgonluv(13)

「ふんわりさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら