神よ!私に辛味を与え給え : カナピナ 中野坂上店

この口コミは、バムセ&マイケルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

神よ!私に辛味を与え給え

本日のサラメシ‼️
残暑厳しき折、暑いと食べたくなるカレー
此処「カナピナ」は、超日本人的の営業に徹しているのか?いくら辛口をお願いしても好みの辛さまで達しない。

それを見越した訳ではないが、本日から「My 一味」持参でランチに出掛ける。超辛口をお願いするも、お子ちゃまでも食べられる辛さゆえ持参の一味をたっぷり…
私の行動にインド人もびっくり

• カナピナ -
  • カナピナ -
2016/07訪問1回目

ますますカレー激戦区に★中野坂上カレー戦争が熱い!

【再訪3】:【画像追加】ダルカレーの”ダル”とは”ひよこ豆の意。ダルビッジュ=ひよこ豆(笑)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【再訪2】:ますますカレー激戦区に★中野坂上カレー戦争が熱い!
(備忘録Rve)
中野坂上昼食難民、本日のランチは何処へ!

前回のザグチキンの印象は微妙だったが、店にとっては光明の梅雨空なのか?傘を差さずに行ける店『カナピナ中野坂上店』はまずまずの賑わいをみせる。
この日も朝から篠付く雨。我々も濡れないカレー店へ足を向ける。

■当日に注文した料理
*ラムカレー(ランチセット)
羊好きゆえ、昼カレー(インド料理店)の場合、高確率でラムカレーを注文している。
肉では好き嫌いが多い食材なれど、癖のあるもの好きの私にとっては、あの独特の匂いが食欲をそそる。

前回、中辛で物足りなさを感じたことから辛口にチャレンジしてみる。
ザグとは違いサラサラ系のルーにゴロゴロとラム肉が入る。ゆっくりと煮込まれたゆえか?元々素材が良いのか?柔らかくて美味い。
辛口の割には辛さに物足りなさを感じるが、これ以上の辛さは命取りになりかねない。(過去に胃痙攣=救急車搬送経験あり)
Spice Showerも充分に感じ、これからの訪問が愉しくなる一品であった。
評価修正:前回より総合★0.5UP致しました。(^O^)

【初訪】:鮮やかネットリ系ザグチキンに、子供たちの新生児時代を想い出した日
【備忘録Rve】
 中野坂上昼食難民、本日のランチは何処へ!

私の転勤とカレー行脚に合わせたかの如く、ここ数か月の間に”カレー店(含む:インド料理・タイ料理)”が続々OPENし、カレー激戦区に名乗りを上げた中野坂上。
交差点を横断する地下道にインド・タイ料理の店『カナピナ中野坂上店』がOPENしたのは先月中旬だった。

時を同じくして『ゴールドカレー 中野坂上店』もOPENし、ランチ時の中野坂上昼食難民争奪戦に参戦。開店前から行列が出来るほどの人気を博している。
太陽が夏に向けて着実に歩みを進めている。競合店になるであろう2店のOPENに呼応するが如く、真夏をおもわせる太陽が6月の街に降り注ぐ。遅いランチゆえ、オフィス街の新OPEN行列店も余裕の入店。店頭にはランチ時の慌ただしさから解放されたインド人店主(?)が客引きをしている。インド人は働き者だ!

Lunch Menuをみるとチキン、マトン、シーフード、ダル(豆)などの定番カレーセット6種類が並ぶ。
他には、好みのカレー2種類が選べるレディースセットやスペシャルセットなど、なかなか充実した内容だ。そんなMenuから定番セットには付かない”チキンティッカ”1ピースに惹かれ日替わりセットを選択。

■当日に注文した料理
*日替わりカレーセット
本日のカレーは”ほうれん草チキン”カレー(中辛=辛さ★3)。食後のドリンクは当然のラッシーをお願いする。
Menuには「ナン・ライス食べ放題!」と書かれているが、注文時に聞かれなかったなぁ!と思っていると直径30cm大のターリに載った料理が運ばれて来た。
真ん中には鮮やかなグリーンをしたほうれん草(ザグ)カレーが載る。その色合いが実に濃い!あたかも新生児。。。(笑)^m^
大きめのナンとカトリに入ったサフランライス。「これがナンか?ライスか?を聞かなかった理由か!」食いしん坊ゆえ、いつも両方を食べたいと思っていた私には実に嬉しいサプライズだ。

ナンをちぎりザクに付けて口に運ぶ。
インド系カレーの割にはネットリ感がありほうれん草の風味が強い。チキンもゴロゴロと入り存在感抜群。しかし悲しいかな鶏自体はジュウシーさが足りなくSpice感もほうれん草に負けてしまっている。
ザクが強すぎなのか?Spiceが足りないのか?定かではないがバランスが悪い。ただ、ネットリ感がある分、ズシンと腹には溜まるカレーなので充実感はいい。
サフランライスは国産米を使用。チキンティッカも同様にジュウシーさが足りないが、全体を判断するには早計かも知れない。
夜のMenuも充実しておりOPEN記念で”生Beer”が1杯¥300とお得感充分。次回は大好きなマトン目当てに再訪してみよう。

鮮やかネットリ系の”ザグチキン”に、子供たちの新生児時代を想い出した日(笑)その日が、わたし的にはカレー激戦区の開戦日となった。(^o^)

• カナピナ - 新規OPEN!中野坂上カレー激戦区に殴り込み「カナピナ中野坂上店」

• カナピナ - 本日のカレーは”ほうれん草チキン”カレー

本日のカレーは”ほうれん草チキン”カレー

• カナピナ - ランチセット「ダルカレー」(2016.Jun)

ランチセット「ダルカレー」(2016.Jun)

• カナピナ - ダル=豆カレーの意味(2016.Jun)

ダル=豆カレーの意味(2016.Jun)

• カナピナ - ランチセット「ダルカレー」大きなナンは食べ放題(2016.Jun)

• カナピナ - ランチセット「ダルカレーセット」(2016.Jun)

ランチセット「ダルカレーセット」(2016.Jun)

• カナピナ - ランチセット(ラムカレー)

ランチセット(ラムカレー)

• カナピナ - 辛口注文なれど然程の激辛ではなし!

辛口注文なれど然程の激辛ではなし!

• カナピナ - 大き目のラムがゴロゴロ!

大き目のラムがゴロゴロ!

• カナピナ - 食後は”アイス・チャイ”でのんびり!

食後は”アイス・チャイ”でのんびり!

• カナピナ - 本日の日替わりカレー(ほうれん草チキンカレー:ザグカレー)

本日の日替わりカレー(ほうれん草チキンカレー:ザグカレー)

• カナピナ - ほうれん草が濃い!と思える鮮やかな色合い

ほうれん草が濃い!と思える鮮やかな色合い

• カナピナ - ナンとご飯の両方が付くのは食いしん坊にとっては嬉しい!

ナンとご飯の両方が付くのは食いしん坊にとっては嬉しい!

• カナピナ - サフランライスも食べ放題

サフランライスも食べ放題

• カナピナ - サラダもワンプレートの上に

サラダもワンプレートの上に

• カナピナ - サウザンドレの至って普通のサラダ

サウザンドレの至って普通のサラダ

• カナピナ - チキンティッカ

チキンティッカ

• カナピナ - ひと口サイズだが、これがランチセットと本日のカレーセットの違い

• カナピナ - お代わりのナンは焼き立て熱々

お代わりのナンは焼き立て熱々

• カナピナ - 一般的なナンより薄めでパリパリ感あり!

一般的なナンより薄めでパリパリ感あり!

• カナピナ - セットにはドリンクが付く(ラッシー)

セットにはドリンクが付く(ラッシー)

• カナピナ - スケッチ画で店内を撮影

スケッチ画で店内を撮影

• カナピナ - 店内Menu(ランチメニュー)

店内Menu(ランチメニュー)

• カナピナ - 店内Menu(表紙)

店内Menu(表紙)

• カナピナ - 店内Menu(タンドリースナック)

店内Menu(タンドリースナック)

• カナピナ - 店内Menu(スープ・サラダ)

店内Menu(スープ・サラダ)

• カナピナ - 店内Menu(スナック)

店内Menu(スナック)

• カナピナ - 店内Menu(ベジタブルカレー)

店内Menu(ベジタブルカレー)

• カナピナ - 店内Menu(チキン・マトン・シーフードの各種カレー)

店内Menu(チキン・マトン・シーフードの各種カレー)

• カナピナ - 店内Menu(ナン・ライス・ビリヤニ)

店内Menu(ナン・ライス・ビリヤニ)

• カナピナ - 店内Menu(ディナーセット)

店内Menu(ディナーセット)

• カナピナ - 店内Menu(おつまみ・ネパール料理)

店内Menu(おつまみ・ネパール料理)

バムセ&マイケル

バムセ&マイケルさんの他のお店の口コミ

バムセ&マイケルさんの口コミ一覧(2389件)を見る

カナピナ 中野坂上店(Khana Pina )
ジャンル インド料理、ネパール料理、居酒屋

050-5594-6965

東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー B1F

中野坂上駅下車徒歩1分
ハーモニータワーのB1Fです。

中野坂上駅から192m

Sunday business hour may differ , please contact before visiting the store

(20人~50人可)

分煙

11:00~13:00までは禁煙です

落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年2月27日

03-6276-0781

関連店舗情報 カナピナの店舗一覧を見る

いっちゃん2013いっちゃん2013(626)