雰囲気はいいと思うんです。(禁煙) : 板前天ぷらすず木

板前天ぷらすず木

(【旧店名】坂乃裏路地亭やさいと、)

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

雰囲気はいいと思うんです。(禁煙)

平日ランチタイムにお邪魔。
野菜肉巻天麩羅御膳970円に食後のアイスコーヒー30円を付けて1000円のランチをいただきました。

お店は地下で、階段を下りて伺うとちょっと中野坂上じゃない高級な雰囲気にビビります。
13時過ぎでちらほら空席があり、一人だったのでカウンター席に通されましたがその後満席になりました。
中野坂上のランチにしてはややお高いと思うのにすごい人気です。

カウンターは広く、目の前でお料理をしている風景が眺められ退屈しません。
和食のオープンキッチンは大人が好きですよね。
作っているのを見ると週替わり(この週は若鶏の幽庵焼き)が半数くらい、後は安いのから高いのまでまんべんなく出ている感じでした。

私の肉巻き天麩羅御前は10分以上かかって到着。
てんぷらの盛合せにご飯みそ汁小鉢(冷奴)だけでちょっと華やかさに欠けます。
てんぷらも肉が巻いてあるのはアスパラとヤングコーンとミョウガ(だったと思う)だけで、後は普通の野菜の天ぷら。
うーん、1000円近くするにしてはちょっと貧相。。
週替りもそんなにパッとしない内容だったし、やっぱりここは雰囲気重視のお客さんに重宝されている様子。
追加のアイスコーヒーも、30円だからまぁいっか、でもできたらサービスで欲しいな、と思われる程度のものでした。

会社の人同士や、イタリアンに飽きた主婦にはいいと思います。
私にはまだちょっと早かったみたい。修行して出直しますね。

• 板前天ぷらすず木 - 野菜肉巻天麩羅御膳 970円

ランチメニュー

• 板前天ぷらすず木 - 週替りメニュー

週替りメニュー

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2855件)を見る

掲載保留 板前天ぷらすず木(【旧店名】坂乃裏路地亭やさいと、)

ジャンル 天ぷら、日本料理、居酒屋

東京都中野区中央2-2-35 B1F

地下鉄丸ノ内線 中野坂上駅 2番出口 徒歩1分
都営大江戸線 中野坂上駅 2番出口 徒歩1分

中野坂上駅から70m

◆緊急事態宣言期間中の営業について◆
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、緊急事態宣言期間の9月30日まで休業させて頂きます。
    ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

◆通常営業時間◆
    11:30~15:00(フード・ドリンク/lo.14:00)
    17:30~22:00(フード/lo.20:00・ドリンク/lo.21:00)

日曜・不定休(お休みに関しましては、ご連絡頂けますと確実です)

(カウンター6席/テーブル個室4名様×6部屋(最大12名様×2))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり(6室/4名様用/扉・壁あり)

(20人~50人可)

喫煙専用室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり、電源あり

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ランチタイムは御膳を召し上がれるお子様入店可、ディナータイムはコースを召し上がれるお子様入店可

2013年8月7日

PayPay、auPAY、楽天ペイも利用できます。
お飲み物の持ち込みは持ち込み料を頂いております。

四季折々の食材を生かした天ぷら。【期間限定】ランチで会席コースのご利用も承っております。

kennnykennny(1935)