路地裏コリアンの盛りだくさんランチ : 韓居酒屋 あずま

3.1

2015/09訪問1回目

3.1

路地裏コリアンの盛りだくさんランチ

青梅街道の一本南側の道沿い「韓居酒屋 あずま」ランチに立ち寄りました。

以前は駅近くの狭いスペースで営業されていましたが、一年ほど前だったか路地沿いの今の場所に移転。お昼時にふらふらと歩いていると、ランチの看板が出ていました。扉の中は営業中かよくわかりませんでしたが、どれどれと入ってみると「いらっしゃいませー」と声がかかります。10人ほど座れるL字型のカウンター席につき、野菜ビビンバ600円をお願いします。他には豆腐チゲ、豚プルコギ、ユッケジャン石焼ビビンバ参鶏湯ハーフなどのランチメニューがあります。

野菜ビビンバは、600円のお値段を遥かに超える野菜の量、そして小鉢。韓国料理屋さんはキムチなどの小鉢がたくさんついていることが良くありますが、こちらのお店もキムチ、じゃがいも繊切りのナムル、一口大のチヂミ、それにわかめスープに飴2個付きともりだくさん。ビビンバも野菜や刻み海苔がたっぷり過ぎて、お米が見えません。

小鉢を先につついてから、ビビンバをまぜまぜ。野菜のボリュームが多いこともあり、混ぜあわせた味は比較的あっさり。個人的には卓上に調味料が置いてあるともう少し好みに調整できるかなと思いつつ、でもまあこのままいただくほうがヘルシーかも。そういえば移転前にランチを出されてた時にも、ほぼおなじ印象だったことを思い出しました。

お店はママさんとお手伝いの女性のお二人。夜のメニューは、キムチ250円から、おつまみは〜500円がほとんど。生ビール300円、マッコリや生マッコリもあり、一人二人でカウンターで飲むにはお手頃そうです。そのうち夜もおじゃましてみましょう。ごちそうさまでした。

• 韓居酒屋 あずま - (ランチ)野菜ビビンバ

(ランチ)野菜ビビンバ

kennnyさんの他のお店の口コミ

kennnyさんの口コミ一覧(5582件)を見る

掲載保留 韓居酒屋 あずま

ジャンル 居酒屋、韓国料理

東京都中野区本町2-51-1

このお店は「中野区本町2-48-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ丸ノ内線中野坂上駅3番出口を出て、青梅街道を荻窪方面へ。
中華料理屋さんの角を曲がってください。徒歩3分ほどです。

中野坂上駅から217m

[月~日]
    18:00~翌02:00(L.O)

水曜日

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

一人で入りやすい

韓国出身のママがこだわりの食材で本場の味をご提供!

★骨付きカルビ400円!採算度外視の人気メニューです★ 中野坂上の路地裏で愛される韓居酒屋です。 韓国から取り寄せた食材をふんだんに使い、本場の味をリーズナブルにご提供しております。 お一人様も大歓迎です!

kennnykennny(1934)