愛がたくさん詰まったラーメン発見!なんか良い事ありそ〜(^-^)! : ラーメン 文多

この口コミは、ランチ御膳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問3回目

[2017年前半] 娘一押しのラーメン店。頻繁にお伺いしてるため、まとめて投稿。3月にお伺いした時に、「奄美大島のみかんあげる!」と、みかん頂いちゃいました。このみかんが、ポンカンとみかんの合いの子みたいで、あま〜くて、おいし〜い!皮を感じないほど薄皮で、一粒一粒身が引き締まっていてプリプリ。プレミアムみかんちゃん(^-^) 有難う御座いました!

それから数回お伺いしてましたが、今回毎回食べる鶏チャーシューの醤油ラーメンに、な、なんと、愛が一杯詰まってたので投稿しました。これだけ愛が詰まってたら、今日は良い事ありそうだ!と、食べた後オモチャ買っちゃおうかな〜と、新宿に向かうのでありました(^-^)

毎度ながらラーメンも餃子も美味しかったです!いつもお世話になってまーす!また行きまーす!ちなみに私の一押しは、カレーつけ麺(^-^)!

• ラーメン 文多 - 2017.5.14 鶏チャーシューの醤油ラーメン

2017.5.14 鶏チャーシューの醤油ラーメン

• ラーメン 文多 - おっ!ネギがハート型ではないですか!(^-^)!

おっ!ネギがハート型ではないですか!(^-^)!

• ラーメン 文多 - うわ〜、ハートが一杯!なんか良い事ありそ〜(^-^)と、盛り上がるのでありました。

• ラーメン 文多 - 肉汁、旨味がたっぷり詰まった餃子

肉汁、旨味がたっぷり詰まった餃子

• ラーメン 文多 - スーラータンつけ麺

スーラータンつけ麺

• ラーメン 文多 - つけ麺は、太麺

つけ麺は、太麺

• ラーメン 文多 - 2017.5.14 ハート型ネギは、まだ食べれない。

2017.5.14 ハート型ネギは、まだ食べれない。

• ラーメン 文多 - 愛が詰まったお店ですな。テーブル席3、カウンター席6。

愛が詰まったお店ですな。テーブル席3、カウンター席6。

• ラーメン 文多 - 2017.3.05 辛味噌ラーメン

2017.3.05 辛味噌ラーメン

• ラーメン 文多 - いただきまーす!

いただきまーす!

• ラーメン 文多 - 2017.3.5 毎度ながら醤油ラーメン(^-^)

2017.3.5 毎度ながら醤油ラーメン(^-^)

• ラーメン 文多 - 奄美大島のみかん!頂きました〜(^-^) ご夫婦は奄美大島ご出身のようです。

• ラーメン 文多 - やったね!ワンランク上のポンカンだ!

やったね!ワンランク上のポンカンだ!

• ラーメン 文多 - 自宅でカット。凄く甘くて美味しいみかんでした(^-^)感謝感謝!

2017/01訪問2回目

娘が大好きな文太さん(^-^)ラーメン

[2017.1.29]5回目くらいかな?初の野菜たっぷり塩ラーメンを頂きましたので投稿

この日ランチが遅くなってしまい、2時過ぎに来店しましたが、準備中の札が(T ^ T) 泣きそうな顔の娘に夜来よう!(^-^)!と約束し7時過ぎに伺いました。

娘はいつもと同じ
鶏チャーシューの醤油ラーメン

親2名は、2時過ぎに寿司屋で飲んだので、摘みのトマト、豆腐キムチ、ベーコンエッグを注文

ベーコンエッグは、厚切りベーコンで食べ応えあります!!と、ビールを飲んでると不思議とお腹ぎ空いてくる。そこで登場したのが、たっぷり野菜を摘みに飲めちゃう塩ラーメンです!私の大好きなチーズつけ麺程ではないですが、美味しく頂きました(^-^)

4歳の娘も大満足。ご馳走さまでした(^-^)

2016/11訪問1回目

4.2

娘のハートが盗まれた!(◎_◎;)

[訪問日 2016.11.5] お昼過ぎてしまったので、出かける前にラーメン一杯。私は相変わらず毎回「チーズカレーつけ麺」たっぷりパルメザンチーズに半熟玉子が乗った麺、麺はシコシコ硬めで私好み。これ、カロリーいくつあるんだ?

今日は1人一杯の注文だったため、娘の醤油ラーメンも半分食べる(^-^) 妻の辛味噌ラーメンも1/3頂く(^-^)食べ過ぎ〜〜〜

美味しいから、まぁいいか(^-^)
太ってしまえ〜(^-^)

ご馳走様でした!!

[訪問 2016年8月] 全く期待せずに入ったラーメン屋が、旨すぎる!!写真をご覧の通り、娘はスープの残りをレンゲに移して最後の一滴残さず完食する有様だ。

あまりの旨さに2夜連続訪問だが、3夜目、娘がまた「お店のラーメンを食べたい」と言ってきた。うんうん、ヨシヨシ、今日はパパが作ってあげるよ(^-^)と、すぐ様スーパーに猛ダッシュ!!

うちの場合、飯担当はほぼ私なので、毎度の事(^-^)

が、

しかし、娘は言った。

「美味しくな〜い」

ガー〜ー〜ん!(◎_◎;)

食べないではないか!!!!

ムムムっ〜、
文多ラーメンに
娘のハートが盗まれてる〜(;_;)

そりゃ〜ネェ〜ぜ〜、
文多の父っつぁ〜ん!

これは事件だ!!

ここラーメン文多は、オーナーが変わってから1年以上経つが、店構えを変えず、外にメニューや写真もなかったため、真剣さが伝わらず、来店していなかった。

期待せずに初日食べたのは「ラーメン」「辛味噌ラーメン」「餃子」。

2日目は、またまた「ラーメン」「辛味噌ラーメン」そして追加で「チーズカレーつけ麺」

シンプルなラーメンだが、違う!スープが違う!しっかり濃厚鶏ガラ出しにほんのりと臭みが全くない上品な鰹だしも追加されている(と思う)。濃厚な出しだが、上品な味わいだっ!スープの脂分も申し分ない。
辛味噌ラーメンは、どこで食べても美味しいっと言った感じだ。

餃子が面白い!餃子と言えば、
外はカリッカリ、パリッパリを想像するが、パリパリしてなく、柔らかく、かなりの肉汁が含まれてる!(◎_◎;)これは小籠包と餃子の合いの子だっ!旨い!!!

大抵、娘は一人前食べないため、いつも私が娘の食欲を見ながら、ちょこちょこ頂く感じだが、だが、文多ラーメンはかなりハイペースで食べる。という事で珍しく私はちょこっとしか食べさせてもらえなかったため、「チーズカレーつけ麺」を追加オーダーとなった訳だが、これまた旨い!カレーにチーズが入ってる訳でなく、麺に大量のパルメザンが降りかかってる(^-^) こりゃ〜旨いよ〜、旦那〜〜〜!!

娘のハートを盗まれたのはショックだが、ラーメンにあたる訳にはいかない(T ^ T)

こりゃ〜、ワシも久しぶりに鶏ガラ買ってスープから作らんとあかんなぁ〜。盗られたハートは必ず取り返して貰うぜ、ラーメン文多!!(^-^)さ〜〜〜ん!

ちなみに偶然テレビに流れてたジブリをガン見で、無言でひたすら食する娘でありました。カウンター6席、テーブル席3つ、★5つ!

• ラーメン 文多 - 醤油ラーメン。チャーシューは鶏肉。

醤油ラーメン。チャーシューは鶏肉。

• ラーメン 文多 - チーズカレーつけ麺 食べるの3回目(^-^)

チーズカレーつけ麺 食べるの3回目(^-^)

• ラーメン 文多 - 辛味噌ラーメン、お昼に食べたらちょっと甘みが強かった。

辛味噌ラーメン、お昼に食べたらちょっと甘みが強かった。

• ラーメン 文多 - 2016.11.5 蓮華の上に〜

2016.11.5 蓮華の上に〜

• ラーメン 文多 - 乗せてる〜

乗せてる〜

• ラーメン 文多 - 食べてる〜

食べてる〜

• ラーメン 文多 - なかなか上手じゃん(^-^)

なかなか上手じゃん(^-^)

• ラーメン 文多 - 辛味噌ラーメン

辛味噌ラーメン

• ラーメン 文多 -
  • ラーメン 文多 - 2016年8月 こりゃ〜旨い、旨い!

2016年8月 こりゃ〜旨い、旨い!

• ラーメン 文多 - スープも全部飲まないと、もったいないっなぁ〜

スープも全部飲まないと、もったいないっなぁ〜

• ラーメン 文多 - 焼き餃子と小籠包の中間。汁が美味しい〜!

焼き餃子と小籠包の中間。汁が美味しい〜!

• ラーメン 文多 -
  • ラーメン 文多 - パルメザンチーズがたっぷり、カレーに合う合う!

パルメザンチーズがたっぷり、カレーに合う合う!

• ラーメン 文多 -
  • ラーメン 文多 - ガルルルルー!

ガルルルルー!

• ラーメン 文多 -
  • ラーメン 文多 - ジブリ映画に釘付けだが、この真剣な表情は、映画に真剣?食べるのに真剣?

• ラーメン 文多 - 観る

観る

• ラーメン 文多 - 飲む

飲む

• ラーメン 文多 - テレビに夢中(^-^)

テレビに夢中(^-^)

ランチ御膳

ランチ御膳さんの他のお店の口コミ

ランチ御膳さんの口コミ一覧(295件)を見る

ラーメン 文多(ブンタ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

東京都中野区弥生町3-7-10

東京メトロ中野新橋駅下車
徒歩8分

中野新橋駅から381m

ランチ御膳ランチ御膳(459)