美味しい鶏&豚ランチ。(ランチタイム禁煙・13時よりカウンターのみ喫煙可) : 柳屋

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

ニッポン小町のランチが売り切れていて、さてどうようかと思っていたら少し先にこちらが営業しているのを見つけたので入ってみたのがキッカケ。

席はカウンター10席程度と座敷8席。
どちらもあまり広くありません。
カウンター下に荷物を置ける棚はありませんが、フックが付いてます。
13時になるとカウンターに灰皿が置かれますが今までそばで吸われたことはありません。

ランチは親子丼が980円、チキン南蛮、つくね丼、豚冷しゃぶ、豚キムチ、週替りメニューが880円。
ランチの内容はメニュー画像を見るに数年変わっていないようですね。
メインの料理に鶏スープ、漬物、小鉢(いつも冷奴)が付きます。

週替り除く全ランチメニューをいただいてみました。
まず親子丼。こちらのランチの一番の売りのようです(限定10食だそうですが13時過ぎでも大抵あります)
親子丼は玉子がとろとろ~でちょっと苦手(^-^;
出汁の味がしっかり出ていてやや濃い味。
玉子も鶏肉もたっぷりでとても食べ応えがありますが、如何せん丼ものなので最後ちょっと飽きます。
次にチキン南蛮ですが、これが一番のお気に入り。
非常にやわらかい鶏肉をカラっと揚げて美味しいタレに漬けたものをたっぷりのタルタルソース(ほんのり山葵風味)でいただきます。
チキン南蛮て今まであまり食べてきませんでしたがこのチキン南蛮はとても美味しいと思いました。
たっぷり添えられた野菜(主にレタス)サラダに箸が止まりません。
豚冷しゃぶも同じくらいたっぷりの野菜が付いてきてかなりヘルシー感があります。
葉物野菜はなかなか買わないので外でたっぷり食べられるのはとても嬉しい。
つくね丼はふわふわつくねが3個と温泉卵が乗っています。
豚キムチはお肉が厚い!たっぷりお肉とキムチと野菜(レタス)に大満足。
ちなみに冷しゃぶは提供がすごく早いので、もしかすると先にお肉を準備しているのかも。
親子丼とつくね丼も何気に早かった。チキン南蛮はと豚キムチはちょっと時間がかかりました。

付属の鶏スープはすごく濃くて、これでご飯がたくさん食べられます。
小鉢はいつも同じで冷奴(絹ごし)。漬物も毎回同じ。
ご飯は大盛まで無料ですがお替りはできないようです。ちなみに普通盛でもけっこう多めなので大盛を頼む時は注意が必要。

こちらでは食後のコーヒーと紅茶を1杯限りセルフでいただけます。
紙コップ提供で蓋も置いてあり、時間がなければ持ち帰ることも可能。
珈琲はドルチェグストでなかなか美味しいと思います。
冷たいお茶はポットに入っていて卓上に置いてありました。

お店の人はすごく愛想が良いというわけではないけど、接客はきちんとしておりいい感じのお店です。
すぐ近所のニッポン小町と比べるとやや高いけど、美味しいしコーヒーも飲めるのでここもリピートします!

• 柳屋 - チキン南蛮

豚キムチ 880円

• 柳屋 - 親子丼

親子丼

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2857件)を見る

掲載保留 柳屋

ジャンル 居酒屋、鳥料理

東京都中野区中央1-32-6

中野坂上駅より徒歩2分

中野坂上駅から249m

ランチ11:30~14:00(月~金)
    ディナー17:30~0:00(月~土)
    (L.O. フード23:00、ドリンク23:30)

日・祝

(8人可)

ランチタイムは禁煙です

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

お祝い・サプライズ可

2013年1月10日

リニューアル前の店舗情報を見る

2013/01/10  柳屋リニューアルオープンしました。

2013年1月10日、中野坂上にリニューアルオープンしました。

ロシアンタロウロシアンタロウ(0)