中野坂上でガッツリHangoverできるビアバー : THE HANGOVER

THE HANGOVER

(ハングオーバー)

この口コミは、ジオモルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

中野坂上でガッツリHangoverできるビアバー

中野坂上から5.6分トポトポ歩いたところにあるビアバー、ザ・ハングオーバーThe Hangover Craft Beer & Barにやって来ました。

カウンターとちょっとしたテーブル席に半テラス席のあるお店です。

オアシスなどUKミュージックの流れる雰囲気の良いお店です。
と思いきや、いきなり邦楽が流れたりしていました。

平日の23:00過ぎで、駅から少し離れていますが意外とお客さんが入っていました。

樽生は5種類と数は少なめです。

ですが他にも瓶や缶のIPAが置いてあります。
ビーフジャーキーなどのつまみが無造作に置かれていたりもします。

一杯目は、
Saint Archer White Ale
US CA5%
us1パイントで1150円

ハイクオリティのピルスナー&モルツでコリアンダーとフレッシュなオレンジの風味が効いていました。

鼻にすーっと抜ける柑橘系が心地よい飲み口です。
フルーティーで女性ウケも良さそうなホワイトエールでした。

食べ物は看板メニューのフィッシュ&チップスのスモール550円を頼みます。
ビールを使用した衣で、風味豊かな真ダラをカリッと揚げられていました。

お決まりのトマトケチャップにタルタルソース、レモンが添えられています。

衣がかなりしっかりしていてカリカリ・サクサクしてます。
食感が特徴的で美味しかったです。

2杯目は、
Two Beers Brewing Co.の Wonderland Trail IPA
US 7.1%ABV 84IBU USパイント1200円

オーソドックスなIPAで苦味がガツンときて、フルーティな味わいが余韻として残ります。

夫婦プラス週末はスタッフが1名お手伝いしている、手作り感のあるお店です。

最後におすすめのビールをお願いしたら、
Pizza Port Brewing Swami's IPAということでそれをテイクアウトしました。

パッケージにはIPAを象徴するようなインドのイラストが描かれています。
Swamiはヒンズー教の学者や宗教家に対する尊称の意味があるようです。

プラスチックカップも付けてもらったので、電車降りたらさっそく帰りがてら飲んでみようと思います。

店主もクラフトビールとおいしい食事が好きということなので、これからも美味しいビールと料理を提供し続けて欲しいと思います。
こういう個人でやっている良いお店は素直に応援したいと思ってしまいますね。

• THE HANGOVER - Two Beers Wonder Land Triait IPA
      US 7.1% USパイント1200円

Two Beers Wonder Land Triait IPA US 7.1% USパイント1200円

• THE HANGOVER - Pizza Port Brewing Swami's IPA

• THE HANGOVER - フィッシュ&チップスのスモール550円

フィッシュ&チップスのスモール550円

• THE HANGOVER - 樽生ビールメニュー

樽生ビールメニュー

• THE HANGOVER - お店の外観

お店の外観

• THE HANGOVER - Saint Akher White Ale
      US CA5%
      us1パイントで1150円

Saint Akher White Ale US CA5% us1パイントで1150円

ジオモル

ジオモルさんの他のお店の口コミ

ジオモルさんの口コミ一覧(3614件)を見る

掲載保留 THE HANGOVER(ハングオーバー)

ジャンル ビアバー、居酒屋、ビアホール

東京都中野区中央1-51-4 カーサビアンカ 1F

中野坂上駅出口A2から徒歩7分
各線東中野駅西口1(A1)から徒歩9分

『THE HANGOVER』までの道順
→中野坂上・東中野の両駅から大久保通り方面へ直進します。
→宮下交差点を大久保方面へ曲がります。
→中野郵便局を過ぎ、酒のカクヤスさんを過ぎたら到着です。

※下記に道順がありますので、お越しになる際はご覧ください。

中野坂上駅から522m

閉店いたしました。長年のご愛顧ありがとうございました。
    店主は東中野の燻製十のリニューアル店でシェフを勤めますので今後ともよろしくお願いいたします。

月曜日、第1・第3・第5日曜日

(VISA、Master)

チャージ、お通し一切ございません。(深夜の二部はチャージ制となります。)

(室内18席[カウンター8席、テーブル10席] テラス4席)

着席時 18人、立食時 30人

分煙

店内禁煙、タバコはテラスでお願いいたします。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト

2013年4月1日

facebookで随時、お店の情報を更新中!
【いいね!】を押して新メニューやおすすめのビールの情報をゲット!
YouTubeと連動させたお得企画や限定メニューもございます。『キャプテンクック』のチャンネル登録をお願いいたします!

お料理のご提供にお時間をいただくことがございますので、あらかじめお電話にて注文して頂くと、お料理の提供時間を大幅に短縮できます。

閉店しました。

2022.8.31をもって閉店しました。
長年のご愛顧誠にありがとうございました。

ベリーガガベリーガガ(917)