プチバズりラーメン : 煮干しそば 虎愼

この口コミは、MIDORI ILOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

プチバズりラーメン

方南通り沿いにある煮干しラーメンのお店。
12時頃inしてまもなくして満席に。
カウンター5席程度、トイレは外にあります。

煮干しラーメンをオーダー。
チャーシューは厚く大きく焦がしの香りが良い。
カイワレと分厚いメンマが二つ乗ったシンプルはビジュアル。
器は白く高さがあり、スープが少ないが小さくまとまって見えてとても美味しそう。
ニンニクとお酢は追加で頼めるようです。

煮干しスープですが透き通っており、濁りや煮干しのカス等も見受けられません。
一口目は塩分が多くしょっぱい?!と感じましたが、飽きも来ず一気に食べ切れるほどサッパリしたコクのあるスープ。
麺は細め、スープとのからみつきはあまりありませんが相性は良かったです。
久々に「また食べたい!」と思えるラーメンに出会いました。

• 煮干しそば 虎愼 -

MIDORI ILO

MIDORI ILOさんの他のお店の口コミ

MIDORI ILOさんの口コミ一覧(965件)を見る

煮干しそば 虎愼(こしん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

東京都中野区弥生町3-17-2

東京メトロ丸ノ内線・中野新橋駅から徒歩10分
都営地下鉄大江戸線・西新宿五丁目駅から徒歩12分

新宿駅西口より京王バス:新宿33系統「永福町行」
または
同バス:新宿32系統「佼成会聖堂前」行で、弥生町3丁目下車すぐ。

中野新橋駅から580m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

裏手にコインパーキング(3台)。斜め向かいにコインパーキング。

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年11月5日

ramen151eramen151e(3048)