串ものがおいしい隠れ家的居酒屋 : ケムリつう 方南町店

この口コミは、呑山呑助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

呑山呑助(126)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2015/09訪問

串ものがおいしい隠れ家的居酒屋

お店の存在を知っていながら、なかなか入れなかったお店です。
外から店内が見えないため若干躊躇していたのですが、
友人と意を決してお伺いしました。
祝日の開店直後の時間、予約なしの入店でしたが、入ってみてビックリ!
座敷以外はほぼ満席でした(゚д゚)!
入口側の手前のテーブル席が辛うじて空いていたので、そちらに着席。
とりあえずビールを注文です。

店内は薄暗く落ち着いた雰囲気。あまり広くはありません。
フロアの店員さんが忙しく動きまわっています。
お通しのキャベツをかじりつつ、メニューを見て料理を注文。
食べログに載っていた「鶏ユッケ」があると思って楽しみにして行ったのですが
残念ながら今回のメニューには載っていませんでした。残念(´;ω;`)
注文した主な品は以下↓

*串盛合せ
確かおまかせだったと思います。一度に全部出てくるのではなく、焼き上がったものから
出していただけます。
砂肝はコリッコリ、レバーはレアな感じでとても美味しかったです!!
「とりチーズ串」というのがあり、あまりに美味しかったので単品でおかわりしてしまったほど。
やや小ぶりではありますが、味はとても良かったです。

*とりかわバンバン(料理名失念、何となくこんな感じだったな~ってことでご容赦ください)
鶏のバンバンジーにキュウリの千切りが添えてあるもの。胡麻ダレが激ウマ。

*大山鶏の唐揚げ
しっかり味付けされている、大ぶりな唐揚げでした。これはビールがすすむ。

他にも数品注文したような気がしますが、忘れてしまいました(;´Д`)
というのも、料理のほとんどが酒がすすむような味付けになっていて
調子に乗って酎ハイをガンガン頼んでしまったためです←言い訳
しかも、焼酎の濃度が結構すごい。濃いなぁ~と言いながらガブ飲みw
翌日しっかり二日酔いになったことは言うまでもありません・・・

最初は入りづらい店構えかもしれませんが、入ってみちゃえば結構落ち着けます。
座敷以外の席数が少なめなので、予約を入れて行ったほうが確実です。
またいろんな料理を食べてみたいと思えるお店でした。

• ケムリつう - 砂肝&豚バラ串

砂肝&豚バラ串

• ケムリつう - レバー串。中はほんのりレアで美味しい!

レバー串。中はほんのりレアで美味しい!

呑山呑助(126)さんの他のお店の口コミ

呑山呑助さんの口コミ一覧(147件)を見る

「ケムリつう 方南町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ケムリつう 方南町店
ジャンル 焼鳥、鳥料理、居酒屋

03-3315-1088

東京都杉並区和泉4-49-17

方南町駅徒歩1分 環71番出口 スーパーのサミット裏

方南町駅から160m

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター、テーブル席あり)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年1月26日

世田谷代田、新代田駅周辺の地元に愛される『ケムリ』の2号店

かなやはさかなやはさ(0)

「ケムリつう 方南町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら