ランチ事情 中野坂上編 : タクティー

この口コミは、mamezo24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

ランチ事情 中野坂上編

タクティーさん伺いました。

「めざせ煉蔵さん!中野坂上編」中野坂上800m圏内の得点3.1以下kennnyさんがまだレヴューを上げていない(笑)お店を訪問する企画。

この時ガ**ーで検索していまして様子が分らず伺いました。

で到着してみると!
なんと綺麗なお店!
予想外でした、全然危なくない、ガラケーで見るととても危なそうだったんです。
だってレヴュー4件あるんですが全部**者の方のよう。

鎌倉野菜と銘打って野菜を前面に構成したメニュー。

さて伺ってみましょう。

「こんにちは~」
「いらっしゃいませこちらへどうぞ~」
マダム(ディレットリーチェ)とギャルソン(カメリエーレ)がいてよい感じで案内してくださいます。

さて鎌倉野菜とサルシッチャのスパゲティをお願いしてみました。

あとワインやっぱりイタリアンですから(笑)
昼用のメニューはなく壁にかかった夜用らしいメニューから白ワインを選択スペインの白

すみません名前忘れました、500円美味しいですしっかりしていてチャーミング淡い料理と合わせるのにとっても良い感じの味です。

お店なかなか雰囲気が良いです、まだ12時前で先客は一組だけパスタを食べてらっしゃる先輩カップルです。

おっ来ましたまずサラダですね、大根をスライスしたものが飾られてレタスの類いで2~3種類、コーン、トマト、枝豆、美味しそうです。
玉ねぎなどを擦りおろしたらしいピューレ状のものがかかっています。
うんうん美味しい!
野菜の質も高い感じですさすが鎌倉(笑)
ちょっと残念なのがドレッシングが和風っぽい感じでイタリアン盛り上がりしていると冷たい風が吹きそう。

お~パスタも到着、細めのスパゲティですね~フォカッチャぽいパンが添えられています。
いただいてみましょう。
お~しっかりとしたアルデンテ、私は許容範囲ですが、人によって固いと感じる方もいるかもしれません。
まぁ食べてるうちに柔らかくなっていきますし。

大根、人参、キャベツ、サルシッチャと生ハムも入っています。
非常にシンプルな味付けです。
しかしそれぞれの良さが引き出されている感じ。
落合さんのところのパスタ料理と似た感じです、シンプルで油控えめ。
良いものと理解はできるんですが私にはちょっと油が足りません。
マイEXバージンがもしあったらザバ~っといきそうです。
よいだしが出ていますからそうとう美味しくなりそう。
伝統のパスタ料理では適度なオリーブオイルが入って滑らかに乳化している状態が理想です。
同時にマスキング効果や緩衝効果があって塩分の角を優しくしたり、食材のクセを好ましいものに変えてしまったりします。
劇的な効果のある魔法のオイル、すみません食べている間ずっと欲しかったものでつい大袈裟に、言ってみれば良かったですね、オイルください。
案外すんなり出していただけたかもしれません。

しかし料理人の方がそうされているということは「こちらの方が美味しい」というアピールのはずでまずはその通り味わってみないといけません。
最後残るのは乳化したソースや油でなく食材を調理した汁だけ。

美味しいんですが僅かなオリーブオイルでもう少し美味しくなるはずです。

これがトレンドなんですかね~落合さんにも聞いてみたいんです。

これで良いのか?

量的にはやや少なめです、私がちょうど良かったので(笑)

mamezo24

mamezo24さんの他のお店の口コミ

mamezo24さんの口コミ一覧(622件)を見る

閉店 タクティー(Tucktty)

ジャンル イタリアン、フレンチ、ワインバー

東京都中野区本町5-4-7 キタガワビル 1F

丸ノ内線「中野新橋駅」徒歩2分
丸の内線「新宿三丁目」より乗り換え10分

中野新橋駅から212m

<ランチ>
    [水・木・金・土・日]
    11:30~15:00(LO:14:00)
    <ディナー>
    [火〜日]
    18:00~23:00(LO:22:00)

毎週月曜日 第2火曜日

無し

外に喫煙所がございます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供用椅子1脚あり。 ソファーありますので、そちらでも可能です。

ありません。

2007年10月29日

2014年5月21日にリニューアルオープンしています!

mamezo24mamezo24(198)