「毒舌観賞会」の興奮をクールダウン : 花み鳥

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

「毒舌観賞会」の興奮をクールダウン

伝説の女将さん(アリラン)による「毒舌観賞会」で大興奮!
一気に体力を消耗したのかと思いきや、まだまだ元気なメンバー。
全員で2次会に行く事になりました。

■花み鳥@中野坂上
シックで落ち着いた雰囲気の焼き鳥屋さん。
こういった薄暗いお店ではダウンライトが明るく照らされる席に座るのが綺麗な料理写真を撮る鉄則。
でもね、そんな事は考えずにテキトーに座ってしまうのが酔っ払いの鉄則…
さらに、あまり記憶がない時は先にUPした人のレビューを読んで記憶を呼び戻すのも酔っ払いの鉄則。
てなわけで、今回は早々にUPしてくれたモツ君のレビューと写真を元に記憶を甦らせて頂きました。

◆イカリング(お通し

◆焼き鳥11種盛り合わせ¥1600
小肉、レバー、もも、砂肝、ぼんじり、ねぎま、ハツ、手羽先、なんこつ、つくね、バリつくね。
鶏料理の専門店だけあって、どの焼き鳥もおいしい。

◆坦々豆腐¥657
揚げ出し豆腐の淡々バージョン、アイディア料理ですね。
辛さもさほど強くなく、スープも薄味でした。

◆膝なんこつのバッファロー¥619
バッファローって何?
チリソースの事をバッファローって言うのでしょうか?

◆ささみの一夜干し¥552
ゆかりが振り掛けられています。
柔らかなササミ、干す事によってコクが生まれるんですねぇ。

◆ガーリックシュリンプ¥742
カリッと香ばしくてウマいんですよね~♪
以前ハワイアンフェスティバルで食べて、すっかりハマってしまいました♪

◆エッグロール¥523
名前からして、おそらくオイラが注文したと思われます。
パリッとした春巻きの皮の中身は玉子焼き、これがウマいのです♪

フロア担当のお姉さん、料理を運んでくる度に料理名を告げてくれるのですが、
放送禁止用語を言うわけではないので何となく物足りない…

いやいや、それが当たり前だよ!
アリランの女将を基準にしてはいけませんねぇ(笑)
毒舌の思い出を語り合っている内に、終電間近になってしまいました。

今思えば、アリランでの出来事は「真夏の夜の夢」だったのかな…?

• 花み鳥 - ささみの一夜干し¥552ササミにゆかりが振り掛けられています

• 花み鳥 - 坦々豆腐¥657揚げ出し豆腐の淡々バージョン

坦々豆腐¥657揚げ出し豆腐の淡々バージョン

• 花み鳥 - エッグロール¥523パリッとした春巻きの皮の中身は出汁巻玉子♪

• 花み鳥 - 焼き鳥11種盛り合わせ¥1600

焼き鳥11種盛り合わせ¥1600

• 花み鳥 - カンパ~イ♪

カンパ~イ♪

• 花み鳥 - 膝なんこつのバッファロー¥619

膝なんこつのバッファロー¥619

• 花み鳥 - ガーリックシュリンプ¥742

ガーリックシュリンプ¥742

• 花み鳥 - 串は大きくジューシー

串は大きくジューシー

ぽぱい

ぽぱいさんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(3730件)を見る

花み鳥
ジャンル 焼き鳥

0120-30-8731

東京都中野区中央2-2-30 ミンワハイツ 1F

東京メトロ丸ノ内線『中野坂上駅』、都営地下鉄大江戸線『中野坂上駅』下車。ミンワハイツ1階です。

中野坂上駅から114m

• 月・火・水・木・金・祝前日

美味い焼鳥と新鮮なお刺身・創作料理の店です!

「花み鳥」とは俳句の季語で「うぐいす」の事です。
創業時の、頃は丁度、 ”初夏”。
それに因んで付けました。
中野新橋の神田川には「花見橋」と言う粋な名前の橋も掛っています。

専門店に負けない新鮮な鶏肉を使った『焼鳥』、苦心の『創作料理』、幅広い種類のお飲み物をリーズナブルなお値段でご提供しています。

半地下の立地で中が見えない為、敷居が高いとよく言われます。
でも、勇気?を出して覗いて...

かりん☆かりん☆(2)