楽しく 栄えたい : 栄楽

この口コミは、霧島ノリコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

楽しく 栄えたい

【栄える】
1 勢いが盛んになる。繁栄する。繁盛する。「国が—・える」「古代文明の—・えた地」「悪徳が—・えはびこる」
2 話が弾む。
「会話はいよいよ—・えて、笑声が雑(まじ)って来る」

世の中にはひとつのお店に何度も通って過ごす酒飲みは数多いかと思うけれど、ひとつの店のメニューを全て食べるなどというケッタイなことを考える人はそういるとは思えない。
その昔「世にも奇妙な物語」というドラマで「ハイ・ヌーン」という話があって、それはとある夏の昼間、ラジオでは高校野球の中継をしている定食屋にて、ふらりと訪れた客が店内に貼ってある短冊メニューを右から順に全て食べてゆく様を描いた短編なのだが、ラストのうすら怖さも含めて大変印象的な話なのである。
もちろんわたしのあなたはそんな食欲を持っている訳でもなく、ソロでイッたり助っ人を呼んでワイワイしたり、そんな風にして幾度もこの店で楽しく過ごしていたのだろう。

こちらのお店では酒を頼むとサービスで御新香を出してくれる。
そんな御新香はグランド・スタンドメニューにも記載があり、中々オーダーすることができなかったあなたは最後の最後に御新香をもってコンプリートという状況を作ってしまい、そこにわたしと同行者が召喚されたのであった(半ばわたしが要請したような側面も有りw)

普段食べている【酒や定食に付随する御新香】との違いやら何やらを想像しながら、この日はビールの後に御新香をオーダー!→結果「酒や定食に付随する御新香」の大盛りバージョンでしたw
その他には餃子やら野菜炒めやらをオーダー。

この日は御新香をオーダーしたので、酒に付随する御新香はどうなったのかと思った人がいるかも知れませんが、それ+なんと焼きそばのサービス!スープも3人分!しかも頼んだ餃子は1皿通常5個入りだけど、この時は3名だったので6個にしてくれて。

ご家族経営かと思われますが、接客担当の奥様は本当に優しくて親切にしてくれて、とても気持ちよく過ごす事ができます。

次に方南町へ訪れる時はミソギョウメンが食べたいと願うおんな

• 栄楽 - ぱ ん か い

ぱ ん か い

• 栄楽 - 最終オーダー「御新香」350ウェン

最終オーダー「御新香」350ウェン

• 栄楽 - この足つき皿の高低差により、つゆだくさんのヤサイイタメを取り分けるのに、こぼしにくくていいよなぁと話すおんな

• 栄楽 - そんな話の最中に汁を漏らすオトコ

そんな話の最中に汁を漏らすオトコ

• 栄楽 - 栄楽ギョーザ、デフォは5個だが本日3名なので6個乗ってる♪

栄楽ギョーザ、デフォは5個だが本日3名なので6個乗ってる♪

• 栄楽 - もうビールは飲めん

もうビールは飲めん

• 栄楽 - おいしー

おいしー

• 栄楽 - 焼きそばサーヴィス!!人数分スープ付き!!

焼きそばサーヴィス!!人数分スープ付き!!

• 栄楽 - ホント 善きお店

• 栄楽 -
  • 栄楽 - いつか ミソギョウメン

いつか ミソギョウメン

霧島ノリコ

霧島ノリコさんの他のお店の口コミ

霧島ノリコさんの口コミ一覧(652件)を見る

東京メトロ丸の内線 方南町駅徒歩7分

方南町駅から542m

• 水・木・金・土

• 月・火・日・祝日

(カウンター6席、テーブル12席)

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

出前あり
ご飯のお代わり 失くなりました。
大盛は 無料です
( 残さないでください )

らぁらぁ(640)