PASMOが使えるのが便利♪(ドトールコーヒーショップ中野坂上店) : ドトールコーヒーショップ 中野坂上店

この口コミは、natchan72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

natchan72

natchan72(1531)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

~¥999~¥999

2016/03訪問

【2016/3月再訪】

随分久しぶりに訪問しました。平日お昼休みに一人で訪問。「ブレンドコーヒー」(M 270円)を購入し、店内でいただきました。
お支払いの際にPASMOが使えるようになっていて便利に感じました。

入口横のカウンター席に着席したので、自動ドアが開く度に寒いこと。昼休みでコートを着ていなかったので余計に堪えました。構造上仕方ないし、喫煙席の近くには行きたくなかったので仕方ありません・・。
----------------
【2011/8月再訪で更新します】(写真は1枚~2枚目)

喫煙ルームのドアが常時開放になってから再訪するまいと心に誓ったこちらのお店ですが、朝寝坊して朝食を食べ損ねたので朝食を食べに立ち寄ってしまいました。

注文したのは「朝だけセット」(380円)。サンドは、「ハムタマゴ~ジャンボハムとタマゴサラダ~」を選びました。トーストにハムとタマゴサラダがはさんであるものです。飲み物はアイスコーヒーを。ささっと済ませる朝食にはぴったりのものでした。

この店、レシートを渡さないのがデフォルトなのが難点。正確な名前と金額をHPに確認しにいかないといけない・・・。
--------------
【2011/4月再訪で更新します】(写真は3枚~4枚目)

「ミラノサンド 熟成ハムとグリュイエールチーズ ~ディジョンマスタード~ 」(420円)と「ジンジャーハニーカフェ・オレ(ホット) M」(320円)を注文し、店内で食べました。どちらも季節のおすすめ商品だったので。ミラノサンドは結構なお値段がするなあとは思いましたが、チーズの味もよかったし、じっくり味わって食べました。ジンジャーハニーカフェはかなり甘めで、無難な味かな。

今回は喫煙室のドアが開いていたのが気になって・・。帰るときに店員さんに「この扉は常時開放なんですか?」って聞いてみたら「はい、さようでございます♪」って満面の笑みで答えられてしまった。せっかくリニューアル工事してドアつけた意味なくね?なんか最近ドトールってタバコ吸えます!ってのを売りにしているような気がする店が多いような・・。
------------
【2010/12月訪問】(写真は5枚目)

東京メトロ丸の内線「中野坂上」駅の改札を出て右へ進んで、階段の先を左へ曲がったところにあるお店です。

寝坊して家で朝食を食べる時間がなかったので、こちらでモーニングを。実はドトールでモーニングを食べるのは初めてでした。モーニングのパンはこの店舗では2種類あり、Aの「たっぷりタマゴとシャキっとレタス」を選択。Bはジャーマンドッグみたいに見えました。(これは店舗によっては期間限定みたいです)。

飲み物はブレンド(ホット)にて。380円。他には、アメリカンコーヒー、カレ・ラテ、ティー、アイスコーヒー、アイスカフェラテ、アイスティーの中から選べるそうです。

店内は1年半ぐらい前に改装工事が行われ、喫煙席にドアが付きました。ドアが開閉するときに煙が流れてくるレジ前は若干臭いですが、逆に喫煙席の左横にあたる2人席あたりへ行くとドアの開閉による空気の流れに影響されず、クリーンな空気で飲食することができました。

• ドトールコーヒーショップ - (2016/3月)ブレンドM

(2016/3月)ブレンドM

• ドトールコーヒーショップ - (2011/8月)「朝だけセット」(ハムタマゴ)

(2011/8月)「朝だけセット」(ハムタマゴ)

(2011/8月)「朝だけセット」(ハムタマゴ)

• ドトールコーヒーショップ - (2011/4月)ミラノサンドとジンジャーハニーカフェ・オレ

• ドトールコーヒーショップ - (2011/4月)ミラノサンド 熟成ハムとグリュイエールチーズ

• ドトールコーヒーショップ - モーニング「たっぷりタマゴとシャキっとレタス」

モーニング「たっぷりタマゴとシャキっとレタス」

natchan72(1531)さんの他のお店の口コミ

natchan72さんの口コミ一覧(3380件)を見る

店名 ドトールコーヒーショップ 中野坂上店
ジャンル 喫茶店、カフェ、パン・サンドイッチ(その他)

03-3372-3725

東京都中野区本町2-46-1

東京メトロ丸ノ内線 中野坂上駅下車 出口1より徒歩1分

中野坂上駅から61m

[平日]
[土日祝]

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席とテーブル席)

禁煙35席、喫煙37席

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

ザツブンヤユウトザツブンヤユウト(48)

「ドトールコーヒーショップ 中野坂上店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら