口コミ一覧 : 洋風居酒屋 でみぐら亭

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

13 件を表示 3

表示件数:

2021/07訪問1回目

クオリティの高い洋食屋さんのランチ♪

今日のランチは中野新橋の地元で愛されてる洋食店『でみぐら亭』で食べました♪
東京メトロ丸の内線(分岐線)の中野新橋駅から徒歩3~4分の駅前商店街沿いにあります。
日本橋にある人気有名店『たいめいけん』で修行を積んだシェフがオープンした店で、
昼は洋食店、夜は洋風居酒屋として営業しています。
店頭にはサービスランチの看板がありました。
さらに「本日のおすすめ」が「デミハンバーグとエビフライ」、
ライス大盛りサービスで900円と云う看板を見て、今日のランチが確定しました!
店内に入ると思った以上に広く、ナチュラル色を基調としているので
アットホームな雰囲気で、テーブル席が中心になっ...

• 洋風居酒屋 でみぐら亭 - 外観
  • 洋風居酒屋 でみぐら亭 - サービスランチ
  • 洋風居酒屋 でみぐら亭 - 本日のおすすめ

2019/10訪問1回目

あたたかみある洋食おつまみをつつきながらまったり

中野新橋駅から川島商店街の方に向かって3〜4分歩くとある洋食屋さんです。お店は半分地下のようになっていて、昼に行っても夜に行ってもちょっと穴場な雰囲気。ちょいレトロな看板に懐かしさを感じ、ふらふらと惹かれてしまいます。
店頭の1枚板の看板が味わい深い。よく見ると「ら」の字がおたまになってるんですね。

この日は赤毛のポップな出で立ちのちょび髭おじさん人形がドアの前でお出迎えしてくれました。ふぁんきー。このおじさん人形、来るたびにいろんな格好で出迎えてくれます。庶民的で気軽に入りやすい、地域の洋食屋さんという印象のお店です。
ちなみに店主さんは、あの日本橋の老舗洋食屋さん『たいめいけん』...

2019/07訪問1回目

フワフワオムレツと日本橋名物コールスローサラダは無限大ループです。

今宵は中野新橋です。
中野新橋でオムライスを食べに来ました。
駅らすぐにある「でみぐら亭」さんへ。
こちらの店主は日本橋のたいめいけんのご出身です。

19時頃に入店すると混んで居ました。
人気店なのですね、家族づれ、ヤング一人客、グループ客などです。
接客は女将さんで、店主は厨房で調理しています。

店内は、洋食店というよりは居酒屋的雰囲気で、使い勝手はよさそう。

メニューは
オムレツ各種、フワフワとトロトロかが選べます。全7種もあります。
そして肉料理、サラダ、揚げ物、アラカルト、カレー、パスタ、焼き魚、デザートなど。
洋食居酒屋と名乗るだけあり、ハイボール各...

• 洋風居酒屋 でみぐら亭 - ふわふわでみぐら亭オム
  • 洋風居酒屋 でみぐら亭 - 連れのとろとろでみぐら亭オム
  • 洋風居酒屋 でみぐら亭 - このデミグラスソースの光沢が凄い

洋風居酒屋 でみぐら亭
ジャンル オムライス、カレー、洋食

03-3372-2732

東京都中野区弥生町2-17-6

中野新橋駅から162m

とんこんばっこんとんこんばっこん(250)

中野坂上~方南町のレストラン情報を見る