【再訪】夜も良いのです。(分煙) : イタリアンダイニングDONA 中野坂上店

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっとらんこ

あっとらんこ(936)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

¥2,000~¥2,999~¥999

2019/08訪問

【再訪】夜も良いのです。(分煙)

先日のランチが良かったので夜に数回再訪しました。

完全分煙なので夜でも高校生や子供連れ家族がいるし、
どの料理も味は普通だけどお手頃価格で種類が多くてどれもこれも食べたくなるし、
カウンターと2名卓が充実していて一人で入り易いおかげで単独女性も多いし、
がっつり食べるもちょこちょこ摘まみながらゆっくり飲むも自由な雰囲気だし、
店員さんの接客も良いので安心して通えます。
500円×20回で500円offになるスタンプカードがあっという間に埋まりそう。
ちなみに第二・三火水木曜日は何だかお得だそうです。

以前はパスタ気分になったらサイゼリヤに行ってたんだけど中野坂上のサイゼが閉店しちゃって、
ファミレス感覚でパスタを食せる店があんまりないのでここの存在はとっても有難い。
私ががっつり食べた日には(飲まなくても)お会計が3000円くらい行ってしまうのでサイゼリヤよりはお高くつきますが、
サイゼリヤのようにガチャガチャしてなくて落ち着いて食べられるので雰囲気代だと思えば割り切れます。

ちなみに、夜でもパスタのサイズがSMLから選べるためいつもLサイズにしてしまい、
他のものも食べたいのに頼めなくて後悔しています。
夜にパスタ大盛頼んで、食べログクーポンでソフトドリンクもらって、選ぶパスタによっては1000円以下でお腹いっぱいになることも可能なことを考えたらやっぱりリーズナブルですよね。

これからも足しげく通う予定だけど、今のところのお気に入りは、
丸ごとトマトマリネサラダ518円とパンナコッタ356円で、どっちもボリュームがあって美味しいのでお薦めです♪

• イタリアンダイニングDONA - 丸ごとトマトマリネサラダ 518円

丸ごとトマトマリネサラダ 518円

• イタリアンダイニングDONA - うに・アスパラのトマトクリームパスタ1274円

うに・アスパラのトマトクリームパスタ1274円

• イタリアンダイニングDONA - たらこいくらうにスパゲティ 1382円

たらこいくらうにスパゲティ 1382円

• イタリアンダイニングDONA - ペペロンチーノLサイズ 842円

ペペロンチーノLサイズ 842円

• イタリアンダイニングDONA - しらすのピッツァ 734円(税込)

しらすのピッツァ 734円(税込)

• イタリアンダイニングDONA - シチリア風薄切りステーキ120g 1058円(税込)

シチリア風薄切りステーキ120g 1058円(税込)

• イタリアンダイニングDONA - 牛タン赤ワイン煮込み 626円(税込)

牛タン赤ワイン煮込み 626円(税込)

• イタリアンダイニングDONA - サーモンサラダSサイズ 464円

サーモンサラダSサイズ 464円

• イタリアンダイニングDONA - パンナコッタ 356円

パンナコッタ 356円

• イタリアンダイニングDONA - オールフリー 410円

オールフリー 410円

• イタリアンダイニングDONA - シャルドネスパークリング 410円

シャルドネスパークリング 410円

フェアスパゲティ

• イタリアンダイニングDONA - フェアスパゲティ

フェアスパゲティ

2019/06訪問

思ってたよりずっと良かったランチ。(分煙)

「小洒落た」「女子供の好きそうな」店は何となく避けて通ってしまう天邪鬼なおばさんあっとらんこですこんにちは。

中野坂上駅直結のこちら、以前から気にはなっていましたが、選択肢としてはものすごーく下の方でした。
でもいつも丸亀うどんばかりじゃなと思い、平日の14時頃訪問。

ランチメニューはパスタ全10種類。ピザランチはありません。
夜のメインはパスタと肉というお店です。
あまり冒険しなくても良さそうな普通のスパゲティ屋さんな気がしたので様子見で一番安いパスタにしました。
明太子・きのこ・青じそ850円(税込)です。
1000円以下メニューは上記含め3種類で、後は1000円超え。
ちょっと高いなと思いましたが、ランチには選べるドリンク・季節のスープ・サラダのうち2品が付くシステムで、
更にパスタが通常サイズ・2/3サイズ、30%増量サイズから選べます。
もちろん30%増しにして、サイドはりんごジュースとサラダにしてみました。

先にサラダが到着。
よくある葉っぱ&トマトのみとかではなく、大根と人参の千切り+葉っぱで美味しいドレッシングがかかってます。
(ちなみに100円プラスでサラダをサイズアップ可能)
10分くらい待ってメイン登場。
Lサイズと言っても大したことないな、と思いながら食べますが…わりと大したことありました。
元の量がわからないけど多分100gくらいとしてLサイズは乾麺で130gくらいあります。
それにサラダとドリンク(選択によりスープ)が付くので女性にはやや多いくらいだし、男性でもけっこうお腹一杯になりそう。
850円でこれはけっこう良いランチじゃないですか。ジュースも何気に多めだし。
良い部分はもう一つあって、
パスタの写真を撮るのに手間取って食べ始めが少し遅れたら麺がけっこうな団結力でフォークに巻き付けるのに苦労したんです。
ということは、油ギッシュなパスタではないということ。
脂肪が気になる中高年には嬉しいですね。
実際わりと高齢な男性のお客さんもちらほらいました。こういう雰囲気のパスタ屋さんでは珍しいと思います。
明太子は恐らく業務用のソースできのこもそんなにたくさんは入ってませんでしたが、
青じそと海苔はけっこう乗ってて風味が良かったし、安かったけど当たりでした。

食後に、お腹は満たされているけど何かもうちょっと欲しくてランチのティラミス100円を追加。
これはお値段なりでしたが、ここまで入れても950円で済んだのでコスパ良しです。
お店は外から見える席以外にも奥に広く、カウンター席もあって一人でも利用しやすい。
店員さんは元気で明るく良い接客。
帰りには一年間有効のポイントカードをいただきました。
夜のメニューにも気になるものがたくさんあるのでまた伺うと思います。クーポンでドリンクがいただけるので安く済ませられそう。
偏見持たずにもっと早く入っておけば良かったと反省しました。

• イタリアンダイニングDONA - ランチ明太子スパ(Lサイズ)

ランチ明太子スパ(Lサイズ)

• イタリアンダイニングDONA - ランチ明太子スパ 850円

ランチ明太子スパ 850円

• イタリアンダイニングDONA - ランチサラダ

ランチサラダ

• イタリアンダイニングDONA - ランチティラミス 100円

ランチティラミス 100円

• イタリアンダイニングDONA - ランチメニュー

ランチメニュー

• イタリアンダイニングDONA - ランチメニュー

ランチメニュー

ランチティラミス 100円

あっとらんこ

あっとらんこ(936)さんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2016件)を見る

店名 イタリアンダイニングDONA 中野坂上店
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

050-5590-5782

東京都中野区本町2-46-1 サンブライトツインB1

中野坂上駅から69m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

03-5308-5265

関連店舗情報 スパゲッティ食堂ドナの店舗一覧を見る

RTKRTK(6)