大満足スリランカカレーランチ。(禁煙) : コートロッジ 中野店

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっとらんこ

あっとらんこ(552)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2015/05訪問

大満足スリランカカレーランチ。(禁煙)

新宿から新中野のお寿司屋さんに歩いて行くつもりでしたが、ダラダラ歩いていたらランチタイムが終わってしまいそうな時刻になってしまったので、途中で右折してこちらへ向かいました。
もう、本当に住宅街です。途中にお店なんて一軒もありません。
青梅街道から曲がった細い道をまっすぐ歩くと、地図の通り突き当りの家の隣にありました。
もうかなり遅い時刻だったので先客は常連らしい1組のみ。
(何故常連と思ったかというと、デザートをサービスされていたので)
席は選び放題だったので隅っこに陣取り、Cセットを豆カレーで注文します。
外から見ると小さいお店なのに、地下は広くてびっくり。
こんなに広いのにお客1組だけなんてもったいないですね(ピーク時はもちろん混んでるんでしょうけど)

さて、Cセットにしたのは「ゴダンバ」っていうのが初耳だったので食べてみたかったからなのですが、これ面白いですね。結局はロティなんでしょうけど、モチモチでパンケーキみたい。
実際カレーと一緒に食べるよりは卓上のマンゴーチャツネの方が美味しかったのでほとんどそれで食べちゃいました。
カレーは、ココナッツミルクが入っていて辛さは普通。
私のは豆でしたが、肉系だともっと甘く感じるのか、それとも辛く調整されているのか。
しかしやっぱりスリランカのカレーって大好きだなぁ。
何でだろ?ココナッツミルクを使ってるから?
でもタイ料理にだって入ってるし…もちろんタイ料理も好きだけど。
日本で食べられるスリランカ料理の店にはできる限り行ってみようと思っているのですが、今まで食べたお店はどこもとても美味しかったので嬉しくて仕方がないですよ。
ちなみにこのCセット、小さなサラダと食後の紅茶(スパイス入りホットミルクティー)が付きますが、たいそうなボリュームです。朝の食事抜きで行ったのに満腹になりました。

会計したらレジでアールグレイのティーバッグをくれました。
下にいた配膳係の人は日本語はあまりよく通じなくて残念でしたが(色々訊きたかった)、よく考えたら私が英語ができたら良かったんですね。
はい、精進して出直します。

本当に美味しかったですよ。行って良かった♪

• ランチCセット 1000円(紅茶付き)

• 謎だった「ゴダンバ」

• ランチのサラダ

• 食後の紅茶

• レジでもらいました

あっとらんこ

あっとらんこ(552)さんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(1602件)を見る

「コートロッジ 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コートロッジ 中野店
ジャンル スリランカ料理、インドカレー、ダイニングバー

03-3366-7666

東京都中野区中央3-4-1 ヒュージェコート B1F

東京メトロ丸ノ内線 新中野駅から約680m、徒歩8分程度。地上に出てから青梅街道を新宿方面へ。7-11コンビニ前の「本町3丁目」バス停を過ぎてすぐの路地を入る。数分歩いて突き当たった建物の右隣です。

新中野駅から587m

月曜日

落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

vgonevgone(70)

「コートロッジ 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3366-7666