住宅街に潜んだ高級感たっぷりなセイロン・ダイニング : コートロッジ 中野店

この口コミは、ゴンからの手紙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴンからの手紙

ゴンからの手紙(456)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/01訪問

住宅街に潜んだ高級感たっぷりなセイロン・ダイニング

中野坂上と新中野のちょうど間くらい、
青梅街道の一本北の裏道沿いの住宅街のど真ん中に紛れて、
そのお店はあります。

目印はたなびくスリランカの国旗。
普通に高級そうなマンションの1階と地下1階にあるので、
ホントに旗がなかったらわからなかったかもしれません。

こういう立地のところってすげ〜高い超高級店だったりすることもあるんですが、
お店の外に出てるメニューをみると、ランチセットが800-1,200円と、あらお手頃( ´ ▽ ` )ノ。
早速潜入です。

セットメニューは4種類ありましたが、豆のカレーがどうしても食べたかったので、
デフォルトでセットされてたAセット(800円)をオーダー。

Aセットは他にもう一種類カレーが選べるのも、嬉しいところ。
ビーフ・マトン・チキンから無難にチキンをチョイス。

チキンはさすがというか、非常に柔らかくてホロホロ崩れるドンピシャの煮込み加減。
味もよくしみてますが、カレー自体は割と普通。
カレー自体はそれほど辛くはなく、スパイス使いもとくに目新しさはない感じ。

ただ、ダールは絶品(*^◯^*)/。
よくありがちなぼやけた感じなど一切なく、
キリリと輪郭のはっきりしたスパイス遣いは、私には解析不能。
とにかくうまいことだけは確か。
豆はレンズ豆ですがたっぷり。
非常に満足度の高い一品です。

お店自体は以前から知っていましたが、
スリランカ大使館御用達だということは、
グルマンじゅん様のまとめ記事で知りました。
内装もスタッフも非常にしっかりしていて、なるほど納得のクオリティ。
その割にランチタイムはかなりリーズナブルにいただけます。

今度は夜に伺ってみたいですね。

• ランチメニューのAセット(800円)のダール、近影。レンズ豆たっぷり。味もぼんやりどころが輪郭クッキリ、スパイス効果的で過去最高にうまい。

• ランチメニューのAセット(800円)。左奥のダールは固定で、ほかにビーフ・マトン・チキンからもう1種類選べます。

• ランチメニューのAセット(800円)のチキン。

• ランチメニューのAセット(800円)のダール。

• ランチメニューのAセット(800円)のライス。普通の短粒米にフライドオニオン。

• ランチメニューのAセット(800円)のチキン、近影。非常に柔らかくてホロホロ崩れる感じが◎。カレー自体はそれほど辛くはなく、スパイス使いもとくに目新しさはなし。

• ランチメニューのAセット(800円)のサラダ。

• ランチメニューのAセット(800円)のサラダ、近影。

• ホットチャイもついてきます。

ゴンからの手紙

ゴンからの手紙(456)さんの他のお店の口コミ

ゴンからの手紙さんの口コミ一覧(692件)を見る

「コートロッジ 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コートロッジ 中野店
ジャンル スリランカ料理、インドカレー、ダイニングバー

03-3366-7666

東京都中野区中央3-4-1 ヒュージェコート B1F

東京メトロ丸ノ内線 新中野駅から約680m、徒歩8分程度。地上に出てから青梅街道を新宿方面へ。7-11コンビニ前の「本町3丁目」バス停を過ぎてすぐの路地を入る。数分歩いて突き当たった建物の右隣です。

新中野駅から587m

月曜日

落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

vgonevgone(70)

「コートロッジ 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3366-7666