地下に降りればいい雰囲気の店内が広がっていて驚いた( ゚д゚) : コートロッジ 中野店

この口コミは、miyotyan32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miyotyan32

miyotyan32(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

• 夜の点数:-

2016/07訪問

• dinner:-

新中野駅の近くに住む友人宅の家に遊びに行き、このお店を紹介されて来店。

住宅街を入って行くので [こんな所にお店なんてあるの?] と不思議に思いましたが、ありました!
半地下状態になっているお店で、食べログ高評価のお店! 的なシールが貼ってあり、目立っていました。

期待しながらドアを開けると、ん?狭い??
1席しか無いように見えて、まさかかなり小さなお店なのかな?と思った瞬間、店員さんに下へどうぞ!とさらに地下を案内されます。
カタコトの日本語が本場感をより感じさせるー!
と思いながら地下に進むと、そこは高級バーのようなシックな店内が広がっていました。
思わず「おーーーー.゚+.(´∀`*).+゚.」と声を上げたくらいの衝撃!

席に座ると店員さんよりメニューを案内され、Cセットのプレートタイプでメインのカレーはビーフカレーを注文しました。
お願いしてすぐにきたのは まずサラダです。
ちょっと甘みの強めでクリーミーな感じのドレッシングで、これ美味しいね♡とペロり(๑>؂<๑)

次にメインのプレートがきました。
牛肉がコロコロのったカレーにクレープをたたんだような見た目のもの(名前が分からない(´-`)が2枚、あとはパプリカなどの野菜がわりとしっかりのっていました。
カレーは流行りのトロトロではなく、歯ごたえのある感じのしっかりとした牛肉!ルーはシャバシャバした感じです。これ本場もこうなんだろうなー
スパイスがしっかりきいていて、野菜の旨みも感じられ、じっくり煮込んで作られたようなカレーとしての完成度の高さを感じました。クレープみたいなのは少し固めのナンのような食感で、カレーとの相性も良かったです。

最後に食後の飲み物は、ミルクティーをチョイス。
茶葉の旨みがこく出ていてミルクと砂糖もたっぷり目の感じで飲みやすい!
カレーのスパイスが口に残ってたので、かなりチャイを思わせました。

総合的にわりと完成度の高い 本場のカレーという印象。
ただどことなく素朴さも感じ、それが悪い意味で物足りない気もしました。
スパキスと野菜の旨みは感じるが、もうちょっとジューシーさかクリーミーさか、カレーらしいガツンとした何かが欲しくなる感じ。

美味しいんだけどちょっと惜しい!
次回来店する機会があれば、ほかのカレーも試してみようと思います。

miyotyan32(8)さんの他のお店の口コミ

miyotyan32さんの口コミ一覧(22件)を見る

「コートロッジ 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コートロッジ 中野店
ジャンル スリランカ料理、インドカレー、ダイニングバー

03-3366-7666

東京都中野区中央3-4-1 ヒュージェコート B1F

東京メトロ丸ノ内線 新中野駅から約680m、徒歩8分程度。地上に出てから青梅街道を新宿方面へ。7-11コンビニ前の「本町3丁目」バス停を過ぎてすぐの路地を入る。数分歩いて突き当たった建物の右隣です。

新中野駅から587m

月曜日

落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

vgonevgone(70)

「コートロッジ 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3366-7666