もっと胸板厚い感じをw : 油そば 春日亭 中野店

2021/03訪問1回目

もっと胸板厚い感じをw

お向かいを訪れた数日後、同じようなものをあきなう当店へも訪問。最近油そばづいてる?お店の元味を知ろうと醤油アブラそばの大盛をチョイス。変な時間だが結構席は埋まってる。提供はその割に早かった。

まずはざっくり混ぜていただきます!アレ?非っ常にさっぱりした味わい。よく混ざってないな?さらにぐちゅぐちゅ混ぜてかっ込む。…??

う~ん、この食べ物は見た目というか字面のようにはしつこくなくて、意外とあっさり食べられるのが共通の特徴なのはわかってるんだけど、これはちょっとおとなしすぎるんじゃないかなあ…。さらに、酢とラー油で標準的なチューニングっ!…うーーーーーん、元味が酢で消えちゃった!

お店としては、乗っけモノを充実させてそれで勝負というスタンスなんだろうか。いかなスープ不要のレシピと言えども、力なくしては技もかけられない。これはもうちょいベースをパワーアップしないと苦しいと感じる。直近にお向かいに行ったあとだから言うのもあるが、このあと「そもそもこんな食べ物」という刷り込みを覆すような店に入っちゃったからということもある。その話はまたそのうち。

醤油油そば大盛¥840

• 油そば 春日亭 - まじぇて

まじぇて

• 油そば 春日亭 - ちゅーにんぐっ!

ちゅーにんぐっ!

• 油そば 春日亭 - 落書きしていいのかな?

落書きしていいのかな?

• 油そば 春日亭 - なんか自由に書いたんじゃない感じが

なんか自由に書いたんじゃない感じが

• 油そば 春日亭 - あれっ親戚かなw

あれっ親戚かなw

• 油そば 春日亭 -
  • 油そば 春日亭 - それは油とうございます

それは油とうございます

• 油そば 春日亭 - 石油王ならぬ…

石油王ならぬ…

• 油そば 春日亭 - 食前スープ

食前スープ

• 油そば 春日亭 - が・い・か・ん

が・い・か・ん

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3538件)を見る

閉店 油そば 春日亭 中野店

ジャンル 油そば・まぜそば

東京都中野区中野5-62-7 1F

JR中央・総武線 / 中野駅北口より徒歩で1~2分
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅(出入口2) 徒歩13分
西武新宿線 / 新井薬師前駅(南口) 徒歩15分

中野駅から101m

11:00~

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日等が記載と異なる場合がございます。ご来店の際は、事前に店舗へのご確認をお願い致します。

無休

(カウンター10席)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2020年10月14日

関連店舗情報 油そば 春日亭の店舗一覧を見る

ベリーガガベリーガガ(917)