店舗限定メニュ!チキンケバブキーマカレーに舌鼓♫(ターリー屋 中野サンモール店@中野):資格ゲッターが行く! : ターリー屋 中野サンモール店

この口コミは、takekodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/10訪問1回目

3.1

中野駅から北に向かって伸びる商店街「サンモール」の中ほどにあるお店。
あちこちで見かける「ターリー屋」ですが実は初訪問。
チェーン店だしとりたてて「美味しい!」という話も聞かないし、特に興味が無かったのがその理由です。

が、ある日、ある時。
こちらの前を通り掛かるとこちらの店舗限定メニュ「チキンケバブキーマカレー@990円」なるメニュが目に入ったのです。
これは行ってみなければ!と思い始めてから何か月か経ってしまいましたが、中野で用事があった折についに訪問。

外観はこんな感じです。
何の変哲もないターリー屋。
ちなみに中野にはもう一店セントラルパークの方にもターリー屋さんがありますが、こちらは商店街の中にあるお店。

店内は入口から想像するより広く、壁に沿ってカウンター席も。
1人用のそのカウンター席にはきちんと仕切りがしてあり、コロナ対策もきちんとされていました。
入店すると何も考えずに前述のメニュをオーダーしてしまったけれど、メニュを拝見すると
「ナン食べ放題」
「ライスもナンも食べられるセット」
「チキンパゴラ定食」
などなど、他にも気になるメニュが色々。
いきなり990円とこちらの中ではかなり高額な商品を注文してしまいましたが、種類は多いし面白いメニュが色々とあり、飽きなさそうですな。
尚、店員さん(インドの方かな?)の流暢な日本語が聞き返しても聞き取れずに全て「普通」になりました。
辛さやライスの量を聞かれていたことをメニュを眺めながら知ったという…(^^;

オーダーから4-5分でやって来た私のチキンケバブキーマカレーは写真の通り。
銀のお皿にたっぷりライス、その上にキャベツの千切り、更にその上にチキンケバブ。
その上にオーロラソースのようなソースが。
ここまでは通常のケバブライスと同じですがその上に目玉焼きが乗っていました。
ゴージャスです。
それに割とリキッドなキーマカレーがカレーポットで添えられています。
小ぶりながらヨーグルトのデザートも。
ライスは普通が350gだそうで、見た目にもかなりの量ですよ。

頂いてみるとチキンケバブライスとしてもそれなりに美味しい。
カレーは前述の通り見るからにさらっとしていますが、ポットに入ったスプーンを抜いてみると更にさらり。
キーマカレーというとご飯に乗せて食べる感じのもっどソリッドなカレーを想像してしまうのでイメージとはかなり異なりましたが、ひき肉はたっぷり入っています。
それをケバブライスに掛けて食べるので味が渋滞しないか心配だったけれど、頂いてみるとそんな事はなし。
ソースが掛かったケバブはカレーとも相性がよく、かなりジャンクフードの様相ですがそういうものが好きな方は絶対に好きだと思います。
カレーとしてもレベル云々言い始めるとあれですが、これはこれでありだと思います。
少なくとも私は好きでした。

ケバブにカレーにと具だくさんですが、さすがに350gもあると
「ライスが足りない!」ということもないです。
逆にどうしてもライスを食べちゃって、これはかなりやばいメニュ…
ダイエット中には厳禁だわね

• ターリー屋  - チキンケバブキーマカレー

ターリー屋 中野サンモール店
ジャンル インドカレー

03-5942-6477

東京都中野区中野5-56-6

JR中野駅北口から徒歩3分(中野サンモール商店街内)

中野駅から262m

未確認

カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年7月6日

関連店舗情報 ターリー屋の店舗一覧を見る

ベリーガガベリーガガ(917)