【東京都】韓国から逆輸入!麺屋三代目 火華 特製魚辛そば | La Douceur 40ans : 麺屋三代目 火華 中野総本店

この口コミは、tomo3043さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

憧れの中野!グルメな町中野にやっと来ることができました。
JRを挟んで北口、南口とあるようですが、
北口の方が賑わっているのかな?
中野ブロードウェイにやってきました!入るとテナントがたくさんあり、さらに地下もあるんです。

そのブロードウェイをまっすぐ突き抜けて右折すると麺屋三代目火華(かか)はあります。
実はこちらのお店、韓国・アメリカで20店舗超を展開するラーメン店で去年の11月に日本初上陸!名物は0から12の13段階から辛さが選べるラーメンのようで、店舗内に製麺所があり、自家製の麺にもこだわりがあるようです。ラーメンだけではなく、つけ麺もあるから飽きさせないスタイル。
ラーメン激戦区に突入したのも納得です。

元は日本人の上野さんが、10年前に韓国にラーメン店を開きラーメンの美味しさを広めたそう。
種類もサイドメニューも充実している。

特製魚辛そば¥1100
が気になり、店員さんも一押しだったし、かなり寒かったのでこれに決まり。

券売機で買うからお支払いもスムーズに。
ランチタイムは無料ライスや、お得なサイドメニューが15時まであります。

店内には着物の記事があちこちに散りばめられていた。ボックス席もあるのでまとめての来店も大丈夫。

トッピングはこんな感じ。今日頼んだものは具沢山なので必要なし!笑

チャーシューめし、ふくやの明太子ごはんがそれぞれ¥350ランチタイムは¥200

ラー油、ペッパー、ガーリック、ごまなど自分で調合できる調味料たち。

どーん!お待ちどう様です。
割りとすぐに到着。魚醤漂う、油は多め、辛さは1、麺の硬さ普通。希望を前もって聞かれます。
どろっと系、こってり系、さっぱり系、家系、豚骨系とラーメンて分かれますね。

こちらはこってり系、ラーメンの麺は太くもちもち。重いのでゆっくり食べないと跳ねますのでご注意を。

肉はバラ肉でかなり柔らかめに仕上がっていますので、炙りチャーシューなのでほろほろします。おかずのように食べちゃう。

ツユは濃いめ、魚醤とかつおダシでまったり。
合間にネギや、海苔と絡めて食べたり。
スープに独特の辛味があるので飽きさせないよ。一辛でも辛さを感じますね!

そしてメンマは長方形になっていて、食感が楽しめます。もはや具が大きいので、トッピングの領域を超え、それぞれ独立したおかずさんです。

大好きな煮卵は最後にとっておいて食べましたら、味がかなり染みていました。真ん中に食べるのがよいかも。
最後には店主おすすめの黒胡椒をかけて食べるとスパイシー。

2/28までは毎日18時まで、先着30名さまで
つけ麺¥100ですって。近かったらいきたい!

麺屋三代目火華中野総本店
03-6454-0229
東京都中野区中野5-49-7

tomo3043

tomo3043さんの他のお店の口コミ

tomo3043さんの口コミ一覧(1278件)を見る

掲載保留 麺屋三代目 火華 中野総本店(カカ)

ジャンル ラーメン

東京都中野区中野5-49-7

中野駅から469m

11:30〜23:00
    スープなくなれば早く閉店

2018年11月19日

hikari_gokehikari_goke(437)