本好きの憩い : カフェ ノータノーヴァ 中野店

この口コミは、Ж‡菊籬‡Жさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問3回目

本好きの憩い

本屋さんを物色してお目当ての本と来年の手帳を購入、
ほくほくして本屋さんのお隣のこちらで過ごしました♪

小腹が減っていたので、オムライスとカモミールティーをオーダー

小鉢をいただき二人で分けました。
オムライスは控えめな量で、卵が湯葉のように薄〜く、硬めに焼かれて、チキンライスに広くかぶさっています。
中は冷凍チキンライスでもいいので、たまごはもう少したまごを食べている実感のあるものでお願いしたいところ。
カモミールティーは、
ティーカップ2配分強あるので、二人で1杯ずつで
ちょうど良かったです。
ポットから注いでいたら、
カモミールがカップに浮かび、
茶柱ならぬカモミール柱で嬉しかったです♪

食後にクレミアコーヒーゼリーを追加オーダーして
いただきました♪
安定の美味しさですね。

こちらのカフェ、かなり普及してきたみたいで、
前より人がたくさんいて、
席の空きが少なく、特に電源のある席は混みあっていました、人気ですね♪

また本屋さんのついでに立ち寄りたいと思います(^-^)

2018/04訪問2回目

クレミアだけの場合

なんと!クレミアwithコーヒーゼリーをまた食べようと入ったところ、
売り切れていました…
でもコーヒーだけが飲みたいわけでもなく、
クレミアが載った他のメニューはワッフルなどで、
ちょっと重い…
ということで、普通のクレミアだけをオーダーいたしました。
おしゃれな金色のスタンドにホールドされて出てくるラング・ド・シャー生地のクレミア・・・

運ぶのがこわい‼‼
トレイに乗せて運んで怖いものNo.1かもしれません。
スタンドだけ直接手にとって席に運べばよかった。。
お味は安定のクレミアです。
エッジが効いているクリームの美しい稜線

ラングドシャーにクレミアが染み込んで崩壊する前にいただきました♪

席はけっこう埋まっていて、しかし静かで作業用スペースとして優秀な空気をかもしだしていました。

ごちそうさまでした♪

2018/03訪問1回目

スタバより静か

青山ブックセンターのお隣に、使い勝手のよさそうなカフェができていました♪
1階のクロシェットカフェは新聞や雑誌があり、喫煙席もあり、グループでの利用も多いお店ですが、
こちらは完全禁煙で、席はほぼ1〜2人用、wifiありと、一人で静かに楽しむような環境が整っていますね、
スタバで勉強や作業する層が流れてきそうなかんじです。
食べ物のバリエーションも普通の喫茶店並みにあるので、長時間の作業でも何かと食べることができて良いと思います♪
最近、スジャータのソフトクリームにかわって
地方にまでクレミアの波が広がっていますね、
スジャータは地元企業でもあるので応援したいところですが、
こちらのお店ではクレミアを出してくれます。
クレミアの発酵バターっぽい後味は好きなので
クレミアの乗ったコーヒーゼリーをオーダー。
細やかな波形が美しいクレミアの乗ったコーヒーゼリーはしっかりした苦味、
溶けた甘いクレミア液体と混ぜるとデザートとしての充実感がありますね♪
また時々利用したいと思いました(*´ー`*)

Ж‡菊籬‡Ж

Ж‡菊籬‡Жさんの他のお店の口コミ

Ж‡菊籬‡Жさんの口コミ一覧(816件)を見る

カフェ ノータノーヴァ 中野店(Cafe notanova)
ジャンル カフェ

03-3319-5161

東京都中野区中野4-3-1 ブックファースト中野店 2F

中野駅から356m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター20席、テーブル80席)

カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

一人で入りやすい

2017年11月21日

hoshi10hoshi10(1036)