リーズナブルに本格的なビストロ料理を堪能 : ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店

この口コミは、caramelcaramelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

リーズナブルに本格的なビストロ料理を堪能

先日は中野にありますネオビストロMURAへ行って参りました。
中野はかなり久しぶり! とっても活気のある街ですね。お店は駅からとっても近くて便利な立地でした。
こちらのお店はビルの三階ですが四階には姉妹店のお店があるそうですよ♪
店内はボトルが飾られた壁やランダムに配置され電球のライトがお洒落な雰囲気です。奥には個室もありますので団体利用も気軽にできますね♪

シャンパーニュ(ジョセフ・ペリエ キュベロイヤル ブリュット)で乾杯!
酸味が少なくほんのり甘みのあるスッキリした味でした。

・プレミアム前菜10種盛合せ
パテドカンパーニュ
レンズ豆煮込み
キャロットラペ
鶏胸肉 バルサミコ酢

様々な食材を1つ1つ丁寧にアレンジしてどれもとても美味しいです。添えられた葉野菜もたっぷり!
シェアして好きなものをチョイスしながらいただけるのもいいですね。

・自家製パン
オリーブオイルにつけたりお料理のソースをつけて食べたりと美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。

・本場フランスとろ〜り焼きたてのキッシュ モンドールチーズ
蜂蜜をたっぷりかけていただきます。
濃厚なミルク感があるモンドールチーズと蜂蜜のまろやかな甘さ、ベーコンの塩気がとても合う!
そして何より卵がふわふわなのであっという間に食べ進めてしまいます。

・ブイヤベース
本場フランスのブイヤベースを彷彿する旨味が凝縮した究極のスープ
金目鯛、ソフトシェル、エビ、ムール貝などを惜しみなく使っています。コレは本当に毎日でも食べたくなる味です。

・青森産の極上バルバリー「銀の鴨」のロースト
こちらのシェフは日本に100人しかいないメートルカナルディエ認定のシェフとのことです。
認定シェフだからこそ出来る絶妙な焼き加減です。
兎に角鴨肉の焼き加減が絶妙! 外側はカリッと、中は柔らかくジューシーです。
コクのあるマデラソースとグリーンペッパーの程よい風味が良く合います。

デザート
・レモンのセミフレッド
レモンが瑞々しくてお口さっぱり♪ 締めにぴったりのデザートでした。

カジュアルでありながらも料理は本格的。
どの料理も色彩豊かで視覚的にも楽しませてくれます。
アルコール類も充実していてとても使い勝手が良いと思いました。
また是非伺いたいと思います。

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 -

caramelcaramel

caramelcaramelさんの他のお店の口コミ

caramelcaramelさんの口コミ一覧(341件)を見る

ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店
ジャンル バル、居酒屋、ビストロ

03-5318-5570

東京都中野区中野5-65-6 山和ビル3 3階

■JR中央線中野駅北口 徒歩1分
■東京メトロ東西線中野駅北口 徒歩1分
■走れば30秒
■中野駅から187m
※1Fがてんやのビルの3Fです。

中野駅から187m

◼︎11:30 ランチタイム。売切れ次第終了!ランチ宴会特別価格にてご案内!
    ◼︎21:00 二次会タイム。団体様も比較的スムーズにご案内!比較的静かになります
    不定休日あり

(VISA、Master)

登録番号:T3011201021005

アラカルトのお客様のみお通し代400円頂いております

(個室、オープン席、カウンター等利用シーンに合わせてご利用下さい。)

着席時 60人、立食時 60人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室席は6~12名様用の個室を1席ご用意しております。 ご予約で埋まりやすくなっておりますので個室席のご予約はお早めにお願い申し上げます。 貸切のご宴会は20名様~最大60名様(立食70名様)までご案内しております。詳しくはお電話にてお気軽にお伺いください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

店内全面禁煙、店外に喫煙スペース有り。

近隣にコインパーキング有。 近くの有料駐車場:中野ブロードウェイ35台収容、中野サンプラザ99台収容。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

家族でのご来店心よりお待ち申し上げております。

2016年6月1日

中野で、価格が安くて量だけ多いメニューじゃ物足りない! と思っているあなたのために創りました^^ 星付きレストランの料理を抜群のコスパで食べてもらいたいシェフのアツイ想いを発信するビストロです。

TやんTやん(24)