飲んで食べて、ワイワイビストロ☆ : ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店

この口コミは、kinokonoko2010さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kinokonoko2010

kinokonoko2010(388)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/08訪問

飲んで食べて、ワイワイビストロ☆

今宵は、久々の中野。
中野サンプラザ向かいに、至極ステキなビストロがあるとの噂を聞きつけて、友人たちとお邪魔してきました。
なんとこちら、階下にも同グループのお店があるとか。
興味津々〜☆
はやる気持ちを抑え…きれず、まだ明るいうちに到着してしまいましたw

かけつけ一杯目から、ハイクラスなドリンクをオーダー。

☆ ジョセフペリエキュベロイヤルブリュット 1,500円
英国王室御用達、航空機のファーストクラスでも供される一品。それでも、こちらではこのお値段でいただけます。キレと深みのある味わい。

★プレミアム前菜10種盛り合わせ 一人前1,480円
登場するやいなや、そのお皿の上の華やかさに一同歓喜。赤キャベツ、きのこマリネ、鴨燻製生ハム、オリーブ、燻製生ハム、熟成魚カンパチマリネ、レンズ豆のサラダ、キャロットラペ、鶏胸肉の蒸し煮、小エビのオイル煮等。
ドリンクとのマリアージュを、楽しみながらいただきました。

★本場フランスのとろ〜り焼きたてのキッシュ
モンドールチーズ 1,980円
見事な金色!飴色玉ねぎと自家製ベーコンのキッシュは、香ばしい香りが辺り一面に漂い…
なんと、蜂蜜をかけていただくホクホクのキッシュ、必食です。

☆ディタオレンジ
メニューでこれ見つけた時、絶対飲む!と決めまして。
意外と置いてあるお店が少ないんですよねー
好物なのに滅多にありつけないカクテル、期せずして
出会ってしまいました。ああ…やっぱり美味しい。

★ブイヤベース 1,480円
お鍋ごと豪快に登場したたっぷりのブイヤベースは
スープの最後の一滴まで魚介の旨味が凝縮。
あ〜この香り。たまりません!
金目鯛、ソフトシェルクラブ、天使エビ、ムール貝、イイダコ。バゲットとの相性も抜群。

☆本日のスパークリング
あーこれ、好き。口当たりが凄くいい!

★青森県産の極上バルバリー鴨 銀の鴨ロースト
マデラとグリーンペッパー 2,980円
なんと、日本に100人しかいないメートルカナルディエ認定のシェフだからこそ出来る本物の鴨料理。
色鮮やかなマデラソースが、まろやかで華やかな一皿。
お分かりいただけるでしょうか、このシズル感…!

★桃のコンポートバニラアイス添え 1,280円
季節物のデザートをチョイス。
瑞々しい桃がダイナミックにあしらわれた、キュートな一皿。

★紅茶 380円

お料理は見目もお味もかなりハイレベルでありながら
ドリンクとも大変リーズナブルでビックリ。
奥の個室では、ご近所さんと思しきオフィスワーカー御一行様が、飲み会でいらしてました。
友人同士でも、オフィシャルな飲み会でも、使い勝手の良いお店だと思います。

ご馳走さまでした☆

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - 明るくおしゃれな店内

明るくおしゃれな店内

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - ジョセフペリエキュベロイヤルブリュット

ジョセフペリエキュベロイヤルブリュット

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - プレミアム前菜10種盛り合わせ

プレミアム前菜10種盛り合わせ

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - バケット3人前

バケット3人前

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - 本場フランスのとろ〜り焼きたてのキッシュ

本場フランスのとろ〜り焼きたてのキッシュ

本場フランスのとろ〜り焼きたてのキッシュ

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - 本日のスパークリング

本日のスパークリング

ブイヤベース

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - ブイヤベース取り分けの図

ブイヤベース取り分けの図

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - ディタオレンジ

ディタオレンジ

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - 青森県産の極上バルバリー鴨 銀の鴨ロースト
      マデラとグリーンペッパー

青森県産の極上バルバリー鴨 銀の鴨ロースト マデラとグリーンペッパー

マデラとグリーンペッパー

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - 桃のコンポートバニラアイス添え

桃のコンポートバニラアイス添え

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - 紅茶

紅茶

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - メニュー

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - ワインがぎっしり

ワインがぎっしり

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - 窓側の開放的なお席

窓側の開放的なお席

• ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店 - 店内

店内

kinokonoko2010

kinokonoko2010(388)さんの他のお店の口コミ

kinokonoko2010さんの口コミ一覧(497件)を見る

店名 ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店
ジャンル バル・バール、居酒屋、ビストロ

03-5318-5570

東京都中野区中野5-65-6 山和ビル3 3階

■JR中央線中野駅北口 徒歩1分
■東京メトロ東西線中野駅北口 徒歩1分
■走れば30秒
■中野駅から187m
※1Fがてんやのビルの3Fです。

中野駅から187m

<ランチ>11:30~14:30
<ディナー>17:00~24:00

◼︎11:30~ ランチタイム。売切れ次第終了!ランチ宴会特別価格にてご案内!
◼︎16:00~ 完全穴場タイム。早い時間から飲みたい方にオススメ
◼︎21:00~ 二次会タイム。団体様も比較的スムーズにご案内!比較的静かになります。
◼︎24:00~ ご相談タイム。営業時間外のご宴会承ります!

不定休日あり

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

お通し400円頂いております。

(個室、オープン席、カウンター等利用シーンに合わせてご利用下さい。)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室席は6~12名様用の個室を1席ご用意しております。 ご予約で埋まりやすくなっておりますので個室席のご予約はお早めにお願い申し上げます。 貸切のご宴会は20名様~最大60名様(立食70名様)までご案内しております。詳しくはお電話にてお気軽にお伺いください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

店内全面禁煙、店外に喫煙スペース有り。

近隣にコインパーキング有。 近くの有料駐車場:中野ブロードウェイ35台収容、中野サンプラザ99台収容。

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

家族でのご来店心よりお待ち申し上げております。

2016年6月1日

中野で、価格が安くて量だけ多いメニューじゃ物足りない! と思っているあなたのために創りました^^ 星付きレストランの料理を抜群のコスパで食べてもらいたいシェフのアツイ想いを発信するビストロです。

TやんTやん(26)