03-3386-0550
中野駅北口方面。少し歩きます。
遅めのお昼です。16時前ですかね。
お店の休憩入るギリギリ前の時間。
特製ラーメン1250円を注文しました。
提供時間は早い!5分くらいでしょうかー。
見た目...
魚介豚骨ですが、意外とあっさり系。個人的にはもう少し濃厚さが欲しいところ!
出張で中野駅に来たので、「麺屋 はし本」さんを訪問しました。
平日のお昼時でしたが、回転が早いのか待たずに着席。注文したのは 味玉らーめん。注文から わずか3分ほどで着丼! かなり提供スピードが速い...
しっかりとした下ごしらえがされたラーメン。一切の妥協がない感じで、味にも滲み出ているように思う。最近は、ゴミでないように、合理的においしさを求める傾向にある風潮に反した職人の味。ひと昔前になる味
か...
中野の麺屋 はし本。
席は空いていました。
・特製らーめん(1,250円)
2分後出来上がり。
煮干し香るスープと厚めのチャーシューが効いて美味しい!
メンマと海苔がスープに合います。
特製ラーメン、1250円を食べました!
濃厚さと、サッパリ感もあり、美味しい。
ここは、
ワンオペなのですが、テキパキと素早く、好印象です。
店内に入ると、的確な説明をいただき、券...
◎特製らーめん(1,250円)
本日でオープン8周年!!
おめでとう御座います!!!!
中野区で豚骨魚介らーめんと言えば此方。
三河屋製麺のツルモチ中細麺に唇がペタッとする濃密なスープ...
▪️店名 【麺屋 はし本】
▪️評価
食べログ3.74(2025年2月時点)
食べログラーメンTOKYO百名店(2019-2020)
2017年2月オープンのこちらのお店はレジェンド店東池...
13時頃、ほぼ並ばずに入店。魚介豚骨ラーメンを食べました。大盛りが無いお店なので、チャーシュー丼も頼みました。本当にここのはスープまで飲み干せる。満足の一杯。チャーシュー丼はほぐされたチャーシューがい...
中野駅から徒歩10分くらいの場所にあるラーメン屋さん。土曜の12:00過ぎに伺いましたが、タイミングよく並ばずに入店。
ワンオペのお店ですが、提供スピードはめちゃくちゃ早いです。
今回は特製ラ...
魚介豚骨☆王道ストレート!外角低め☆ズバンっ!!って感じの一杯。
あんまり人前で話をするのは苦手なんですが…
きょうされん生協会館さんで学習会後の宴☆のプロデュースの大役が降ってきて(汗)
この手の話は、動線・利便性が大切だったりするので、現地の下見としなが...
平日17:00過ぎ。
先客おひとり様×3、後客おひとり様×2。
営業状況は店主さんが逐一Instagramに上げていらっしゃるので訪問考えてる人は確認してから是非⭐︎
⬛︎味玉らーめ...
煮干しの風味がしっかりと効いたラーメンが、驚くほど美味しかった。スープを一口すすると、煮干しの旨みがじわっと広がり、ほどよい苦みとコクがクセになる。魚介系特有の奥深い味わいがありながら、エグみが全くな...
平日13:50頃到着。待ちなし
らーめん1000円を注文。
着丼がとにかく早いです。
スープは魚介豚骨でチャーシューは柔らかくて美味しかったです。
評価が高いところだったので並ぶかと思いました...
平日の3時ごろ行ったので余裕で座れました!
透き通るような豚骨スープで飲みやすかったです!
まったくクセがないです!
チャーシューも柔らかく箸で持つと崩れちゃうくらい柔らかく煮込んでました!また...
評価通り、いやそれ以上の完成度
東池袋大勝軒で修行した店主が惚れたのは渋谷のはやしっていうのが味と接客からめっちゃ伝わってくる
この味の個人的な好き嫌いはあると思うけど
ワンオペでこのスピー...
麺屋 はし本
ラーメン 百名店 2020 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020 選出店
ラーメン 百名店 2019 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店 |
ジャンル | ラーメン |
03-3386-0550 |
JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩9分 中野駅から669m |
9席 (カウンター席のみ) |
2017年2月25日 |
売り切れ次第終了
JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩9分
西武新宿線【新井薬師前駅】徒歩10分
某有名パティシエのケーキを購入後、めったに来ない中野まで来たのだからラーメンでも食べて帰ろうかと思い立ちました。中野駅から少し歩いた場所にあり、カウンター席のみの店舗となってます。やや小さめかな。殆ど待ちなく入れました。
ココはかの有名な大勝軒、山岸さんのお弟子さんだった方が経営してます。百名店ではないものの、実力派の方なのでしょう。
特製ラーメン 1,250円
特製ラーメンって...
第1ラウンドは麻婆豆腐をいただいたので、〆はラーメンと思い、こちらのお店を選択です。
JR中野駅北口から中野ブロードウェイを抜けて、さらに北に行った所にお店はあります。
平日の13時半前に到...