広島風汁なし担々麺 : 鯉のぼり 中野店

この口コミは、てつ0467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

広島風汁なし担々麺

JR中野駅の北口からごちゃごちゃした路地をたどって3分くらいか。
小規模な飲食店や飲み屋が立ち並ぶエリアで営業する広島風汁なし担々麺と広島つけ麺の店である。

平日の夜、自分は呑んでないけど、この街のみなさんは二次会どうする~?のような状況で仕事帰りに訪問。
入口を入ってすぐ右の券売機で食券を買う。まずは汁なし担々麺、それに白ご飯もポチ。
カウンターの向こうのお兄さんに、辛さ1でお願いする。ちなみに辛さレベルは0から5まで選べる。

しばし待ち(キング軒とかに比べて、席数が少ない割りに待つなぁと思ったら、汁なし担々麺よりつけ麺を頼んでいる客のほうが多いためのよう)、丼を受け取る。追っかけで白ご飯も。

さっそく、まずはかきまぜます。麺は中細ストレート。ぐるぐるぐると30回。丼の底にいれてある汁が無くなってきたあたり、というのがセオリーだと思うが、ここの汁は比較的ゆるい感じで、しかも量が多め。なかなか無くなっていかないので適当なところで食べ始めてしまう。

ピリッとした辛さとシビれ。なかなか美味しい。汁はイリコダシがベースか、油より水分という雰囲気。辛さ1なので当たり前だが、麻辣はやや控えめ。そのぶん、肉味噌とダシで食べさせるという感じか。ぱくぱくぱくと食べ、思ってたより大盛りな麺を食べきったところで白ご飯投入。レンゲをとり、ぐりぐりとかき混ぜて担々ライスとして頂きます。先ほどのダシの汁がだいぶ多めに残っていることもあり、担々ライスも一味違う感じがした。

ごちそうさまでした。次に来たなら辛さ2にしてみましょう。

• 鯉のぼり - 汁なし担々麺 1辛

汁なし担々麺 1辛

てつ0467

てつ0467さんの他のお店の口コミ

てつ0467さんの口コミ一覧(1190件)を見る

閉店 鯉のぼり 中野店

ジャンル つけ麺、汁なし担々麺

東京都中野区中野5-60-14 土屋ビル 1F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩3分

中野駅から200m

11:00~15:00/17:00~23:00(L.O.22:30)

火曜日

(屋外テラス6席)

ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

2017年2月16日

ツイッター https://twitter.com/koinoborinakano

新宿メタボす~さん新宿メタボす~さん(449)