本格的かつユニークな餃子をリーズナブルな価格で楽しめる! : 手延べ餃子バー ウイング ビレッジ

手延べ餃子バー ウイング ビレッジ

(手延べ餃子BAR Wing Village)

この口コミは、lawstoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lawsto

lawsto(0)さんの口コミ

2018/01訪問

本格的かつユニークな餃子をリーズナブルな価格で楽しめる!

ふと,中野に寄った際に,入ってみたお店でした。

餃子バーとは,最近小耳に挟んでいたものの,餃子で一杯なんてイメージが湧かなかったので,興味本位で入ったわけです。

焼き餃子は,大ぶりの作りでありながら,皮からしっかり作っており,中の餡も,肉の食感や肉汁を感じられるほどの大きさに切られていました。が,大ぶりの肉が入っていながら柔らかくジューシーな食感で,その手の細やかさには,感動したものです。
注文が入ってから作り始めるようなので,繁忙していると10分程度かかってしまったりはしますが,その間にピータン豆腐を注文し,ビールと一緒につまむと,これまた乙なものになるのです。杏仁豆腐のようなふわふわした食感の豆腐に,細かく切ったピータンとナッツが乗ったものですが,中華風の味付けながら柔らかい味に仕上がっており,行く度に注文しています(笑)

他にも水餃子も,手の込んだ仕上がりとなっており,餡がスープの具のような役割を果たし,焼き餃子とは別の美味しさがあります。焼き餃子はカリカリ,水餃子はモチモチ,とそれぞれの良さがいかんなく発揮されている皮だと実感できるので,ぜひこの2つの餃子は注文して食べていただきたい料理です。

他にも,コンポタ(皮の中にコーンが入っており,それをバター醤油で食べるものです),マルゲリータ(トマトピザを想像していただければ分かりやすいかもしれません),エビアボ(エビとアボカドの餃子です)もあり,たまに限定メニューも提供されているようです。

店の雰囲気は,いわゆるバーのような感じで,落ち着いた雰囲気の中,静かでゆったりした気分で楽しめます。

皆様も,中野に訪れた際にはぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。私なんぞは,ものぐさなので,一つ気に入ったお店を見つけると,その場所に用事があると,毎回同じお店に入る習性があるので,結局毎月のように行っています(笑)

lawsto(0)さんの他のお店の口コミ

lawstoさんの口コミ一覧(5件)を見る

「手延べ餃子バー ウイング ビレッジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手延べ餃子バー ウイング ビレッジ (手延べ餃子BAR Wing Village)
ジャンル バー、餃子

03-6382-8022

東京都中野区中野2-28-1 中野JMビル B1F

中野駅から300m

水曜

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

docomo、au

一人で入りやすい

axis greenaxis green(2260)

「手延べ餃子バー ウイング ビレッジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら