面白い招き餅、旨い柏餅 : 鉢の木 マルイ中野店

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

面白い招き餅、旨い柏餅

16.4.23
jrNo2がお土産として購入してきたのが
中野マルイに入っているこちらのお店の和菓子。
本店は阿佐ヶ谷にあるようだ。

招き餅
柏餅粒餡、漉餡
焼き団子。

シェアして僕は招き餅、柏餅漉餡を頂いた。

○招き餅
「虎豆あん入りの「もちもち」した新しい食感のどら焼き」との事。
食べてみると皮が餅っぽく不思議な食感。
餡の虎豆の潰し餡は普通に甘い。
招き餅は僕の嗜好とはちょっと違う方向の
どら焼きだった。★3.2

○柏餅 漉餡
綺麗な柏の葉で包まれている柏餅。
歯の色合いで粒か漉しかが分かる。
餅がもっちりとした食感がいいねえ。
漉餡は甘さ控えめ。
なかなか美味しい柏餅だった。★3.7

ご馳走さん。

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7707件)を見る

掲載保留 鉢の木 マルイ中野店

ジャンル 和菓子

東京都中野区中野3-34-28

JR・東西線 中野駅 徒歩3分

中野駅から124m

無休(1月1日のみ休み)

LégumeLégume(1056)