おせちもいいけどカレーもね : インド定食ターリー屋 中野セントラルパーク店

この口コミは、煉蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

煉蔵

煉蔵(3034)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/12訪問

おせちもいいけどカレーもね

「神南カレー 中野店」という女性を意識したようなカレー屋が閉店。
そこにこのカレー店がオープンした。
ご飯の大盛無料とナンのお替り無料を売りにしているので、前の店のように女性向けではないようだ。

最初の注文は生ビール(税込390円)とスパイシーインド豆のサラダ(税込290円)。
サラダの上にトッピングされたカレー風味のひよこ豆ってのは、ビールのアテとしてなかなかいける。
さらに特筆すべきは豆の部分が作り置きされていたので、ビールが出されて程なく提供された所だ。

インド系カレー店なのでビールとの相性って意味では、タンドリーチキンやパコラをつまみに選ぶべきだろう。
しかしそれらは調理に時間がかかるので、悪くすると食べ物が提供される前にビールを飲み干してしまうのだ。
なのでここは早く出てくるインド豆サラダをつまみに選ぶべきである。

たったこれだけのことなのだが、これを瞬時に判断した私の頭脳明晰さが垣間見えた瞬間であった。

〆の食事に選んだのはインドカレー定食(税込730円)。
カレーの種類が選べたのでキーマカレーにしてもらった。

キーマカレーは鶏ひき肉を使ったものだが、胸肉とモモ肉の二種類のひき肉が入っていてその違いが面白い。
味付けはスパイスがどうこうと言いたくなるタイプではなく、ざっくりインド風だよねって思うレベルだ。

ナンはモチモチというよりはサクサクって食感。
お替りする前提のあっさりタイプってとこだろうか。
添えられていたヨーグルトはデザート代わりの甘い味付けであった。

さて今回食したインドカレー定食であるが、カレー、ナン、ヨーグルトという構成であった。
これを和食に置き換えてみよう。
カレーがメインのおかずなので、これはとりあえず肉じゃがと仮定しよう。ナンは主食なのでこれはご飯。
ヨーグルトはデザートなので、まぁミカンにでもしておこう。

肉じゃが、ご飯、みかん。
あなたはこれを定食と呼べるだろうか。何か欠けてやしませんか。

そう、味噌汁が欠けているのだ。
ご飯、おかず、汁物。最低限この三つが揃ってこその定食ではなかろうか。
なので今回食べた物はインドカレーセットではあっても、
インドカレー定食ではない気がするんだなぁ。

• インド定食ターリー屋 - チェーン系インドカレー屋さん

チェーン系インドカレー屋さん

• インド定食ターリー屋 - インドカレー定食(キーマカレー)

インドカレー定食(キーマカレー)

• インド定食ターリー屋 - スパイシーインド豆のサラダ

スパイシーインド豆のサラダ

• インド定食ターリー屋 - 生ビールと卓上セット

生ビールと卓上セット

煉蔵(3034)さんの他のお店の口コミ

煉蔵さんの口コミ一覧(1827件)を見る

「インド定食ターリー屋 中野セントラルパーク店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 インド定食ターリー屋 中野セントラルパーク店
ジャンル インドカレー、インド料理

03-5318-5722

東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパーク サウス 2F

中野駅から390m

無休(1月1日のみ休み)

[昼] ~¥999

(店内50席、屋外テラス16席)

カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo

食べ放題

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

2015年11月1日

関連店舗情報 ターリー屋の店舗一覧を見る

煉蔵煉蔵(3034)

「インド定食ターリー屋 中野セントラルパーク店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら