深夜の初松乃家 : 松のや 中野南口店

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

深夜の初松乃家

ここ1か月、毎日22時過ぎまで残業。家で夕飯を食べずに外で食べて帰る日が続きました。
この時間になるとやっているお店って少ないわけです。牛丼チェーンとかに救ってもらいます。
この夜は中野駅南口で初めての松乃家デビューを飾りました。

入口横には食品サンプルが並んでいて、キャベツがてんこ盛りのボリュームがありそうなカツ定食が並んでます。
しかも安いですね。とんかつ定食500円から。
券売機でかつ丼 490円の食券を買い、席へ。店内に入ると松屋とはまた違ったカウンターが並びます。
テーブルには松屋らしい容器にソースやらドレッシングが入ってます。とんかつ和幸にもありそうな漬物も。

そしてあることに気が付きます。先日先輩レビューアー様が「飲食店として基本がなってない」と書いてたっけ。。
でも仕方ない。だって駅から近くで入れる店ってここくらいしか思いつかないんだもん。。(´・ω・`)

不安な思いをしながら周囲を見ると結構お客さんが入っています。
でも時間帯からか長居して話し込んでいる若者たちも。対面席ではないのでなんだか混沌とした様子。
ぼけーっとしていると15分くらい経って私のかつ丼が到着。(つまり松屋のようなスピードで提供されません。

かつ丼はカツが分厚くてお肉が柔らかいです。
肉汁は出てこないですけど、このお肉で490円は頑張っている気がします。
でも噂通り揚げ油は悪いですね。これはモタたれますわ。。(;´∀`)
かつ丼でこれだけ油が良くないってわかるんだからとんかつ定食にしなくて良かった。。
これだけ大量のお客さんが入ってフル稼働なんだから仕方ないですかね。時間帯も遅いし。。
ご飯のボリュームは牛丼並盛より少し少ないくらいだと思いました。

総合的に言うとまあまあだと思います。
中野の重鎮が「かつ屋>松乃家>富士そば」と言ってましたが、まったく同感です。
ただ深夜にはあまり揚げ物は良くないなとつくづく思いました。もう若くはないから。。

• 松のや - かつ丼 490円

かつ丼 490円

• 松のや - かつが分厚い

かつが分厚い

• 松のや - 漬物を味噌汁の蓋に

漬物を味噌汁の蓋に

• 松のや - 松屋っぽいソースの入れ物

松屋っぽいソースの入れ物

• 松のや -
  • 松のや -

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2346件)を見る

閉店 松のや 中野南口店(【旧店名】松乃家)

ジャンル とんかつ、かつ丼、カレー

東京都中野区中野2-25-8 ミナミビル 1F・B1F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】南口 徒歩1分

中野駅から75m

24時間営業

無休

2015年11月14日

Suica対応

関連店舗情報 松乃家の店舗一覧を見る

煉蔵煉蔵(3783)