【中野】クラフトビールと肉盛りの最強コンビで!!熟成塊肉&クラフトビール BLOCKS | Wチワックス 「きりとび流」 : 塊肉&クラフトビール BLOCKS 中野店

この口コミは、kiritobiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kiritobi

kiritobi(80)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2018/08訪問

【中野】クラフトビールと肉盛りの最強コンビで!!熟成塊肉&クラフトビールBLOCKS2018-08-12NEW!
テーマ:ママうつわ&ごはん&グッズ
クラフトビールと肉盛り目当てで行ってみたお店♪中野「熟成塊肉&クラフトビールBLOCKS」さん。
中野駅南口徒歩3分ほど、図書館・中野ZEROホール方面に行く坂の途中に「肉塊×麦酒」の看板が目印。

ランプ照明が可愛い、木の温もりいっぱいの落ち着いた雰囲気。気軽に入れてユックリ寛げる空間です^^

席に着いて、先ずチェックしたのが「塊肉の炭火焼きメニュー」!
やっぱり「増量!700g」でしょ。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
和牛は、月曜日来店だったので「ほほえみ牛」を選べたのでそちらを。ヽ(゜▽、゜)ノ

そして、クラフトビール! シーザーサラダはお通しです。これ、美味しかった~♪

クラフトビールは、種類とサイズを選べます。金額均一で分かりやすいです。

今回は3杯。③と④と⑩を注文しました。パイント(大)サイズにて。(≧▽≦)
何を選ぶか迷いますよね。そんな時も安心!お店のスタッフさんがとても丁寧に詳しく説明してくれます。知識が深いです。お話を聞いているだけでも楽しい!!

イタリアカラーの「トリコローレピクルス」をつまみながら。フレッシュ感あり美味~!
暑い夏は、ますますピクルスが欲しくなりますね。

オシャレカクテル風のこちらは、ノンアル「白ブドウジュース」です(*ノω・*)テヘ これも美味しくて!!
早い時間の訪問だったのでお店には子供さん連れグループも居て、ご家族お食事の際にもオススメのドリンクです。

お肉が来る前にもう1品。コレ、オススメ!「ズッキーニのカヌー」。自家製ベーコンとたっぷりチーズでカヌーのように。これは自宅でも真似っこしようと思いました!

【塊肉盛り~ヾ(@°▽°@)ノ】

お待ちかね!700gの肉盛りプレートです!!
牛肉2種とチキン、ポーク。

「ワイン塩」がキレイ。「かえし醤油」と「粒マスタード」もお好みで。
お肉には塩コショウ済なので、そのまま「肉感」を味わってもGOOD!

塊肉に嬉しいマッシュポテトつき。

群馬県産の「ほほえみ牛」は初めてでした♪

見た目よりもやわらかくて旨みしっかり。満足感たっぷりで色も美しくて「塊肉・炭火焼」でも食べやすくオススメのメニュー!

「葡萄牛」はより肉感あり、醤油をつけても肉味しっかり。この赤身感はたまりませんよね~(‾▽‾)

「八幡平ポーク」はギュって詰まっているこの感じがまさにポーク焼き!豚肉塊の炭火焼って大好き。特にこのポークはきめ細やかでクセなくすごく食べやすかったです♪

私もお馴染みの「つくば鶏。だけど、炭火焼具合が絶妙でスッゴク美味しかった~!チキンと軽い気分でいただいたら「きらりん」って感じ。ホントに美味しかったです~(^~^)♪

肉に合わせて、店員さんにも相談して「まどかIPA」クラフトビールをチョイス。とってもフルーティーですっきりいただけました。

泡もきめ細やかで口当たり優しくて。どっしり肉にも合うのですね!

クラフトビールは本当に銘柄によって味も飲み心地も変化ありですよね。ぜひ、注文したお料理に合わせて店員さんに都度相談してみてね!新しい発見もあり、より楽しいお食事になります。
「中野BLOCKS」のスタッフさんは本当にビールについても詳しいのです。美味しさ倍増でした!ありがとうございました。

塊肉を食べまくったのに、〆パスタも肉!(笑) 「和牛のラグーパスタ」!
「香ばしく色づけた牛肉を野菜とたっぷりの赤ワインとブイヨンで煮込んだソース」。超やわらかいゴロゴロ肉も入っていて、アルデンテで美味しかったです~(*^o^*)

教えてもらったクラフトビールとお肉のお店。伺って正解でした!

30名さまより貸切もOK!

子供ちゃんご家族食事にもオススメだし、カウンター席もあるので「おひとり様でお肉で軽く1杯」も。
来月に中野ホールでイベントフラ参加もあるので、また寄ってみようかなー?(´艸`)むふふ

《塊肉&クラフトビールBLOCKS中野店》
東京都中野区中野2-11-4 ルネッサ紅葉山101
050-5590-5070
[月・水~金] 17:00~24:00(L.O.23:00) [土・日・祝]15:00~23:00(L.O.22:00) 火曜定休 予約オススメします

kiritobi(80)さんの他のお店の口コミ

kiritobiさんの口コミ一覧(139件)を見る

店名 塊肉&クラフトビール BLOCKS 中野店 (ブロックス)
ジャンル ビストロ、ステーキ、バル・バール

050-5590-5070

東京都中野区中野2-11-4 ルネッサ紅葉山 101

JR中央線 中野駅 徒歩4分
地下鉄東西線 中野駅 徒歩4分
南口交番脇の道を線路沿いまっすぐ千光前通り(通称島忠通り沿い)
ファミリーマート超えてすぐ!!  塊肉の大きい看板が目印!!

中野駅から255m

[月・水~金]
[土・日・祝]

火曜日・祝日(月毎に異なる。要確認!)

お通し300円

(カウンター8席・テーブル28席・半個室4名席)

(4人可)

【半個室】 完全個室ではなく、簡単に間仕切りをした半個室席となっております。 基本的には4名掛けテーブルです。

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

「お子様用チェア」やお手洗いに「ベビーベッド等」のご用意がございません。必要とされるお子様のご入店はご遠慮頂いております。ご理解ご協力頂けますと幸いです。

2015年9月2日

03-6304-8113

すっちゃらすっちゃら(1590)