ピリピリとくる辛さがいいスープカレー : 天馬 中野店

この口コミは、楽笑さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽笑

楽笑(1088)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/04訪問

ピリピリとくる辛さがいいスープカレー

ワイフが、家事開放デーですから、夕食はありません。
しかし、こういうことも、わたくしには好都合。

なぜならば、先日、宇奈とと 中野店で”うな呑み”をした帰りに、
どうしても行ってみたい店があったからです。

中野駅北口を出ると、桜が綺麗に咲いていました。それから、久しぶりに
中野ブロードウェイで、いろいろ見てまわると、美味い具合に、腹が空いてきて
スタンバイ完了です。

今回のお店
【◎天馬 中野店】

店先では、カレーパンが飛ぶように売れていて、そのすぐ横の扉を開ければ、
レストランスペースになっています。好きな席をというので、真ん中あたりに
着座です。テーブルには、呼び出しボタンがありますから、メニューを吟味です。
と言いながら、すでに大好きなこの品に決めていたのです。

◆骨付きチキンとたっぷり野菜のスープカレー1050円
店員さんに聞くと、「普通」が世間での中辛に当たるとのことで、
辛さは、中辛にしました。

キリリと冷えたお水は、丸っこいグラスで提供され、これが美味。
カレーを食べるにあたっては、大事なことです。

これを飲みながら、しばらく待っていると、ライスと共に土鍋で供されました。
よく見れば、グツグツと煮えたぎっています。しばし、冷めるまで待ちましょう。

そして、まずは、スープを吟味です。思った以上に辛いものでした。
まさしく、世間より、一段階は辛いものだったのです

ライスは、多少粘り気のあるもの。スープに浸して食べますと、後を引く辛さが、
多少、和らぎます。いくらでも食べれれそうな気がするのは、スープカレーは、
薬膳が発祥で、胃腸を活発にするからでしょう。

具は、じつに多彩。

ブロッコリー、ピーマン、レンコン、かぼちゃ、茄子、アスパラ、人参、じゃがいも
一つ一つは小ぶりでも、その個性は、少しも失われることはなく、スープによって、
さらに、味が引き立ちます。美味し。

器の底には、スープカレーの華とも言える、チキンレッグ

わたくしは、この具を見るたび、興奮を抑えきれないでいるのですが、今回も同様。
スプーンを骨に沿って押し付ければ、いとも簡単に、身は骨から外れます。

そして、口に運べば、スープを吸ったチキンが、旨みを存分に与えてくれます。
本当に美味い! 横にあったジャガイモも一緒に食べることで、その甘味が味方しました。

ライスは、推定200gあったのですが、美味いので食べ終えてしまい、見れば、
器には、スープが残っており、もったいないと、飲んで見れば、少々しょっぱい感じが
しました。

つまり、スープというものは、最初と最後で味が変わることなんです。
またまた、スープカレーの新しい発見が追加されました。

いろんな店のスープカレーを食べ歩いていますが、ここのカレーは、唯一無二。
札幌の一般的なスープカレーとは、また違う個性があります。

価格も、税込み1050円と、内容からすれば、それほど高くなく納得出来ます。

他の客が食べていた、チキンカツカレーも美味そうでした。
また訪問したいものです。あー、本当に美味かった。ごちそうさま。

• 天馬 - 骨付きチキンとたっぷり野菜のスープカレー

骨付きチキンとたっぷり野菜のスープカレー

• 天馬 - 横から見たところ

横から見たところ

• 天馬 - 具がたっぷりあります(^^)

具がたっぷりあります(^^)

• 天馬 - スープ、中辛

スープ、中辛

• 天馬 - ブロッコリー/ピーマン/レンコン/かぼちゃ

ブロッコリー/ピーマン/レンコン/かぼちゃ

• 天馬 - チキンレッグ/茄子、アスパラ、人参/じゃがいも

チキンレッグ/茄子、アスパラ、人参/じゃがいも

• 天馬 - キリリと冷えたお水が美味しい

キリリと冷えたお水が美味しい

• 天馬 - 店内の様子

• 天馬 - (参考画像)中野駅北口の桜

(参考画像)中野駅北口の桜

楽笑(1088)さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(928件)を見る

「天馬 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天馬 中野店
ジャンル カレー(その他)、カレーライス、パン

03-6454-0213

東京都中野区中野5-61-7

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩2分

中野駅から117m

2015年8月4日

ベリーガガベリーガガ(702)

「天馬 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら