良い刺身と良い日本酒が揃ってます!! 日曜は15時オープン! : 酒蔵ゴエモン 中野店

この口コミは、レイニー・ホワイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

中央線ユーザーとの休日呑み。
年始のインフルから復活した友人を称え 好物の揃う
こちらのお店をチョイス!! 日曜は早い時間からオープン
呑んべいウエルカムな雰囲気が最高です(笑)

場所は、北口から中野サンプラザ方面に向かって2.3分
地下に続く階段を降りB1 奥に続くカウンターとボックス席メインの
こじんまりとしたお店。奥には座敷席も数席ありました。

乾杯はモルツで!! オーダーと共にササっと出てくるのが嬉しい限り(笑)
ファーストドリンクが遅い店って、ほんと嫌い!! 気さくで笑顔
活気のあるスタッフさんとの心地よい距離感も、この店の魅力です。
お通しは茶碗蒸し ほわっと温かく口の中で広がる味わいが美味です!!

厳選刺身5点盛りはカットの分厚さにビックり ”生”本マグロはサイコロ状
筋がほとんどなく身がやわらか これは美味。どの素材も鮮度の良さを味が表しています!!
脂の乗った寒ブリにキンメダイ、刺身好きな友人も喜んでくれていました!!
ポテトサラダは自分好みに卵をつぶして仕上げるタイプ
アジフライは立派なサイズのアジをからりと。ふっくらとした身が実に美味しい!!
素朴なメニューながらお酒好きな人の嗜好を良く分かってくれてるラインナップです。

日本酒の取り揃えもなかなか!!
友人チョイスで私もいただきましたが、個性のある味から定番まで(笑)
ちょっと面白く記憶に残った銘柄がいくつか。
作 雅乃智 ちゃんと正しい日本酒の味。最初甘く感じるけど、酸味もあってバランスが良い味。
鳳凰美田 初しぼり 飲みやすいフルーティーな香り味わい。これ好き~いくらでも飲めそうな美味しい酒
讃岐くらうでぃ。あらあら、とろりとにごり酒です。「オトナのカルピス」って感じで
デザート代わりになるような女子うけしそうな味わい!!

食事メニューに戻って
肉サシにプリプリ新食感!10秒ハツ
臭みがなく、ぷりっぷりの歯ざわり舌触り そこに日本酒を冷できゅっと~♪
衝撃のトロトロ食感!10秒レバー こっくりした甘めのタレにとろけるレバー
提供後は10秒以内にお召し上がりください!と言われますが、ぜひここでは従いましょう!!
お口直しのセロリの漬物なんかもあって、メリハリ効いたのん兵衛メニュー多数でした。

〆は蟹茶漬け 贅沢ウニ乗せ!!でも上にのるその両方以上に出汁が主役
良い味なんですよ。さらさらっとそしてグビっと飲み干す美味しさでした~!!
是非ここでは茶漬けメニューを〆にすることをオススメします(笑)

レイニー・ホワイト

レイニー・ホワイトさんの他のお店の口コミ

レイニー・ホワイトさんの口コミ一覧(1571件)を見る

掲載保留 酒蔵ゴエモン 中野店

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

東京都中野区中野5-65-3 B1F

JR中野駅から徒歩1分
中野駅北口を出ると左手に三井住友銀行がございます。
三井住友銀行を右に曲がり、中野通り沿いに進むと目の前に大きな赤い提灯が目印の当店がございます。
※中野サンプラザの目の前です。

中野駅から148m

ディナー営業
    【月~土】
    【金】
    【日・祝】

1月1日~3日

チャージ料金:お通し 400円(税抜)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年7月16日

時間外の営業(昼宴会など)応相談
お気軽にお電話でご相談ください。

【地下でしっぽり隠れた名店】酒蔵だからこそのドリンク価格と豊富な銘柄 ★ゴエモン中野 総本店★

煉蔵煉蔵(3781)

お得なクーポン