波乱万丈、佐世保バーガー : ISLET

ISLET

(アイレット)

この口コミは、煉蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

煉蔵

煉蔵(2721)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/04訪問

波乱万丈、佐世保バーガー

10年程前、高円寺にあった佐世保バーガーの店が中野にも出店したが、ブームの終焉と共に経営者が撤退。
しかし中野店の店員さんが、中野駅南口に「サセボー」って店名で独立し再開した。

ところが「サセボー」は原因不明の出火により惜しまれつつ閉店。
とうとう終わりかと思っていたら、この場所で「ISLET」とし復活したのである。
まさに不死鳥のような店なのだ。

ますは店先にて注文と支払いを済ませる方式。
佐世保バーガー/レギュラー(税込690円)は決定として、サイドメニューも食べてみたい。
細切ポテトフライ(税込250円)か、ホームメイドポテトフライ(税込300円)と悩んだ結果、ホームメイドを注文。
50円高い分だけ美味いことを期待しての選択だ。

飲み物は何種類かあったビールの中で一番安い、生ビール/バスペールエール(税込550円)をお願いした。
ビールは質よりも安さなのだ。

最初に出てきたホームメイドポテトフライにはくし型のジャガイモだけでなく、レンコンやサツマイモも入っていた。
サツマイモは甘いので最後までとっておいて、デザートにするのがいいように思う。

生ビールは残念ながら300mlもなかったので、このポテトだけで飲みきってしまい、
ハンバーガーが出来たタイミングでハートランド/小瓶(税込630円)を追加する。
私の様な輩のために是非とも安い大瓶ビールの導入を検討してもらいたい。国産で十分なので。

佐世保バーガーの中身は、ハンバーグ、目玉焼き、ベーコン、レタス、トマトと王道な物。
ハンバーグやベーコンがしっかり焼かれており、それぞれがその味を主張してくる。
ケチャップがやや甘めなので、個人的には生のタマネギでも追加してピリっとさせて欲しいところだが、
今のままでも、やはりチェーン店のそれとは一線を画す味だと思った。

倒産、火災という困難を乗り越えてのお店なので、今度は上手くいって欲しいななどと、
柄にもないことを思う私であった。

• 内装はアメリカンな感じ

• 佐世保バーガー/レギュラーサイズ

• ホームメイドフライドポテト

• バスペールエール/生ビール

煉蔵(2721)さんの他のお店の口コミ

煉蔵さんの口コミ一覧(1699件)を見る

「ISLET」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ISLET (アイレット)
ジャンル ハンバーガー、カフェ

03-5340-7994

東京都中野区中央5-48-5-103

中野駅南口より、中野通りを新中野方面に。中野五差路を大久保通りへ右折。
交差点より直ぐ。左側です。

中野駅から442m

火ー日

月曜日

(カウンター3席 テーブル席12席)

docomo、SoftBank

2014年11月29日

日向ぼっこ^^日向ぼっこ^^(17)

「ISLET」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5340-7994