テラスでも楽しめる、焼きとんの人気店だった❢ : やきとん あさちゃん 中野店

この口コミは、fiveroyalesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fiveroyales

fiveroyales(4152)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/03訪問

テラスでも楽しめる、焼きとんの人気店だった❢

『煮込み屋ぐっつ』からの2軒目だ。
店内に入ると金曜のゴールデンタイムということもあり、4人では入り込めそうにはない。仕方なく冷えた空気だったが、テラスがあるのでアウトドア飲みを楽しもう。
テラスはテーブルが一卓、透明シートとはいえ仕切られているから、通行人の目はそれ程気にならないだろう。むしろ、風情がある飲みではないか!

料理と飲物とのお得なセットがあるから、このセット中心で頼んででみよう。一部の料理と飲み物を除き、安価に楽しむことができるようだ。

ボクはホッピーセットとし、料理はマカロニサラダにした。料理はメンバーに任せたので、串ものや蛸わさび、ヤッコなどがテーブルに乗った。

ホールの店員は若い女性で、年齢を聞いたらまだ未成年のようだ。テラス席だったがこちらを気にしてくれているようで、適当な間合いで注文を聞きに来てくれた。

注文した料理はそこそこの味だったが、値段以上の感動は…正直ない。学生時代に使った、コンパ位の質といえば分かるだろう。

それでも2軒目で、たまたまだったがテラス席で楽しめたのは貴重だった。コートを着こみ、冷たい飲物で楽しめた。何故か寒さが堪(こた)えなかったのは、楽しい会話があったからかもしれないが…

トイレを使うため一度店内に入ったが、店員が皆若いこともあり、学生ののりのイメージがあるのは否めなかった。

店員が若いので気になり、店の情報をちょっとばかり調べてみた。
宅配ピザの「ピザーラ」をフランチャイズ展開するフォーシーズンが経営主体だった。他にも居酒屋「串かつでんがな」を運営していた。

ひとりで楽しむには不向きだが、一軒目、二軒目で楽しんだあと、最後の〆にみんなでワイワイと余韻を楽しむのには良いだろう。

fiveroyales(4152)さんの他のお店の口コミ

fiveroyalesさんの口コミ一覧(1279件)を見る

店名 やきとん あさちゃん 中野店
ジャンル 炭火焼き、焼きとん、居酒屋

03-5318-6711

東京都中野区中野5-36-7 中野ふれあい通りビル 1F

中野駅から223m

[月~金] 14:00~26:00(L.O.25:30)
[土・日・祝] 12:00~26:00(L.O.25:30)

お通しあり

(カウンター10席、テーブル40席)

スポーツ観戦可

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ファミリー歓迎

2014年1月23日

中野で焼きとん、もつ焼きといえばあさちゃん♪芝浦直送のお肉は新鮮でジューシー☆

毎日直送される新鮮な食材を使用した炭火焼のもつ焼き、純レバのほか焼鳥や四季の野菜の串焼きなどをお楽しみください! 毎日11:30より元気に営業!昼呑みにも最適です!

ベリーガガベリーガガ(795)